9月10日 星期三 晴
九月十号是教师节。下午,我爸爸的学生送来了一盆看辣椒。我看这盆看辣椒一共有两株,小辣椒至多有二十颗,有紫色的、还有白色的。形状只有像火箭形的,它们都是三个一伙,五个一群地生长着。它的绿枝上还有细细的绒毛。叶子小小的,椭圆形的,嫩绿色的。这两株小辣椒有二十多厘米高呢。
9月19日 星期五 晴
这几天,小辣椒没有发生太大的变化。可能前些日子一直下雨的缘故吧!今天,天气终于放晴了,看着这些可爱的小辣椒们,我发现了一个奇怪的现象,它的叶子每次都是朝向外面的。这是怎么回事呢?早上,我把花盆旋180度,叶子朝向里面。中午,回到家,我发现辣椒的叶子又朝向外面了。经过上网查资料,原来呀,这看辣椒和向日葵一样具有向光性,哪里阳光充足,叶子就朝向那个方向。
9月26日 星期五 阴晴
经过这几天的生长,看辣椒又长高了一些,结了好多的小辣椒,一共有三十六个呢。果实形状各式各样,有大的,小的、尖的、圆的。颜色也更多了,有橙色的、红色的、黄绿色的。它们多像一个大家庭呀,沐浴着阳光雨水,快乐地生长着。我喜欢这些美丽的小辣椒,希望它能结出更多的果实来。