又一个夜晚过去了,新的一天来临了。小茎顶端一堆儿一堆儿的小圆球变成了一个个小花骨朵。以前我还以为会长出一朵大花,原来不是我想的那样,而是像大树一样的分枝兄弟。
中午有几朵花骨朵裂开,露出一点嫩嫩的黄色,原来白菜花是黄色的,不是白色的。到了晚上,一朵朵小黄花欣然怒放。每朵花都有四个花瓣,中间有又细又小的花蕊。它们一朵朵挤在一起,你挨着我,我碰着你,还有没来得及开的花骨朵,真像一个亲亲热热的大家庭呀!我用手轻轻地碰了一下,扑簌簌地洒下来许多细小的花粉,真有意思!
现在已经立春,万物生长的季节到了,所以它们长得很快,也很美丽。我终于看到了自己种的白菜花。这种边种边猜想的过程,是不是很有趣!