10月16日星期六晴今天,我看到一只绿色的大蝗螂挥舞着两把大刀,威风凛凛地倒挂在树叶下面。我想这就是春天我看到过的那只小蝗螂吧,它已经长大了。
10月17日星期日晴转多云今天,我又去看那只大蝗螂,它还藏在树叶下面,在它的身后有一堆黄色的东西,妈妈说那是蝗螂的小宝宝。
螂妈妈守在它的宝宝旁边,保护着它们。
10月18日星期一雨今天下雨了,天气真冷啊!可是蝗螂妈妈还是一动不动地守在宝宝的身边,用它细长的腿紧紧地抱住它们,生怕它们被雨水冲下来。我用一个小树枝碰了碰它,可它还是一动不动,原来它已经被冻死了。
10月19日星期二多云今天下午,树叶下的蝗螂妈妈不见了。我真伤心。it螂宝宝出世后再也见不到它们的妈妈了。我盼望着春天早点到来,我会把蝗螂妈妈的故事讲给它们听。