小活宝是我的叔叔送给我的,它们是两条可爱的金鱼。
两条小金鱼的外形十分惹人喜爱。第一条金鱼是黑色的,身披黑衣裳,鼓鼓的眼睛常常滴溜溜地转,像两个小灯泡。它有四个鳍,四个鳍在水中游的时候,像两对船桨在前进,尾巴有四瓣,它是靠两边的腮来呼吸的。第二条金鱼身披金衣裳,像个可爱又迷人的金发小姑娘,眼睛扁扁的,鳞片一闪一闪的,也有四个鳍,尾巴只有三瓣。怎么样?这两条金鱼惹人喜爱吧?
两条金鱼不仅特别聪明顽皮,而且很淘气呢。吃饱了,喝足了,它们就在水里淘气地嬉戏,自由自在地游来游去。有时候,我把手碰在鱼缸边上,它们马上胆小地游到水底躲起来。不一会儿,它们探出可爱的小脑袋,用它们鼓鼓的眼睛“侦查”危险是否过去。这时,我先把手放开,可爱的小金鱼就放心大胆地破水前进,又到处玩耍了。
金鱼是一种非常娇贵的动物,如果稍不留心,它就会生病,所以饲养它们是一件非常辛苦的事。一次,在中午的时候,我拿来一大袋金鱼饲料,准备喂它们,我先等鱼儿们游过来,再放进几十粒的金鱼饲料,金发姑娘先把所有食料给吃光了,似乎不想辜负我对它的一片好意,接着它不时吐出来几粒,黑发姑娘趁其不备,吃了那些美味的金鱼饲料。到下午,我再去看那两条小金鱼。发现金发姑娘一个劲儿地吐泡泡。这究竟是为什么?我赶紧把金发姑娘捞上来,给小区的兽医检查,医生说可能是吃太多撑着而引发的生病症状。接下来,我小心翼翼地照顾它们,终于,功夫不负有心人,金发姑娘病好了,又恢复了金鱼池里热闹的场面。这下你可知道照顾金鱼是多么不容易吧!
我非常喜欢这两条可爱的金鱼。