今天,我跟妈妈要了一颗大蒜准备种蒜苗。
我摸着像小娃娃的脸一样的白白胖胖的蒜,有点丈二和尚摸不着头脑,怎么下手呢?我着急地问妈妈:“妈妈,怎么种呀?”妈妈细心地教我:“先把皮剥开,再一瓣一瓣地种到土里。”我用心地剥呀剥,又搓又撕,可最里面那层特别难剥,剥了五分钟才剥完。
我把花盆里的土翻得松松软软,又浇了一些水,然后用铲子协助把蒜瓣放到土里。刚开始,我把所有蒜瓣都放到了一个大坑里了,妈妈看到了急促地说:“要一瓣一瓣地分开放,我急忙都扒出来,然后又重新均匀地种下去。
没想到,种蒜苗的学问这么大!