以前,我在老家的九龙山的山坡上见过含羞草,听说,植物是多年生草本植物,但又不像的草本植物柔弱。
含羞草的花长得非常。他开着紫红色或粉红色的花球,其实并花,有的小花组成的花絮。不地把球上的小分开,便可以看见每小四裂的花瓣、四根长长的蕊,那个小才是它的花。
植物为会叫含羞草呢?哦,你的触动他一下,他那片开的羽状复叶,立即闭合,紧接着叶子又垂了,显露出“害羞”,植物受刺激和震动后的反应。正中在生物学上称为感性运动,是含羞草受到刺激后,细胞紧张的结果。
从以前的观察来看,我了收获的。我懂含羞草为叫含羞草它是“害羞”的。 含羞草也非常绿,还绿中带青。