今天,蘑菇菌包和温湿度计终于到了,我迫不及待地拆开包装。
有两个圆柱形的白色菌包是平菇,两个菌包上分别贴着“灰”和“黑”的标签,通过这两个标签,我就能知道菌包里长的哪种平菇。菌包的外面有一层塑料膜,它的一端已经被密封,另一端扎起来,被一根铁丝绑着。透过塑料膜,你可以发现菌包的身上有些黄色的点点,这些黄色点点散乱的分布在菌包上,菌包上长着雪白的绒毛,摸摸它,它非常软,就像一团棉花糖,让人有想吃的欲望。可闻闻它,发现菌包里散发出来刺鼻的味道,让人想远离它,再仔细从上面看看它,你会发现中间有个空心的小洞,会想,这里不会是蚂蚁洞吧?让你更加想远离它。
还有一个大长菌包是棕色的,像一根木头,“木头”上面有四个孔,是菌种植入口。木头上面还分布着一些白色小球,小球中间有一块褐色I的圆斑,它看起来就像是一只“眼睛”,这些“眼睛”密密麻麻的分布在“木头”上面,让密集恐惧症的我看得头皮发麻,恨不得一脚踩烂这个菌包,让它立马消失。据妈妈介绍,这个菌类是香菇,我完全不敢相信,我最爱吃的香菇竟然长这个样子,顿时,我这个大名鼎鼎的吃货再也不想吃香菇了。
我硬着头皮将香菇塑料袋撕开,再找来水盆,盛上水,把香菇横在盆子上。再将两个平菇的口子敞开,把温湿度计放在它们旁边,今天温度是12摄氏度,湿度是85%,说明书上说这个温度湿度正适宜,我就没为它们喷水。
希望我的小蘑菇快快长大!