9月18日 星期二 阴
今天,在我的再三嘱咐下,妈妈终于给我买来了魔豆。我欣喜若狂。
这颗小小的魔豆装在一个小巧玲珑的陶罐里,陶罐的表面是粉红色的,一只可爱的kitty猫懒洋洋地趴在陶罐上,好像在等着我跟它玩呢!魔豆的大小和花生差不多,扁扁的,表皮是褐色的,看起来胖乎乎的,好像是一个胖娃娃舒服地躺在陶罐里!
我小心地把大部分营养土倒进陶罐里,再把魔豆轻轻地放在营养土上,接着把剩下的营养土盖在魔豆的身上,最后给魔豆浇了点水,这样就算是把魔豆种好了。
我把魔豆放在阳台上,让它能够吸收阳光和雨露,快快长大!
9月25日 星期二 晴
魔豆在阳台上已经呆了足足有六天了,都不见它有什么动静。我天天都跑到阳台上看,可是魔豆似乎在考验我的耐心,始终不见有什么动静,我不禁有点泄气了。可是今天早上,妈妈告诉我,魔豆有变化了。我赶紧跑到阳台上一看,不禁高兴得手舞足蹈起来。
魔豆破土而出,已经从营养土下面拱上来了一大截,豆豆红褐色的表皮已经裂开,露出白色的子叶,像是睡眼朦胧的小宝宝,正要睁开眼睛呢!在豆子下面,我看见了一根嫩嫩的茎,像是小小的伞柄,撑起了一把美丽的小伞,看起来很有精神。听妈妈说魔豆长得很快,说不定明天就可以长出陶罐了呢!
我又给魔豆浇了点水,耐心地等待它的成长。
9月26日 星期三 晴
今天一大早,我就到阳台上看魔豆,魔豆果然奇迹般得长出了好大一截,真是令人难以置信。
大大的豆荚像是它的脑袋似的,已经从陶罐里探了出来,好像是想看看外面这热闹的世界呢!红褐色的表皮已经褪去了一半,但还盖在魔豆上,像是魔豆娃娃的头发,子叶就像是魔豆娃娃的小脸,水灵灵的。长长的茎,看起来正像是魔豆娃娃的脖子,你看它正伸长了脖子,看我写作业呢!
看着魔豆长得这么好,我心里很高兴,总是一有空就跑过去看,真是百看不厌啊!短短的一天时间,魔豆就有这么大的变化。我想正是因为它有这样神奇的生长力,才得名为“魔豆”的吧!