天空灰蒙蒙的,太阳躲在了厚厚的云层后面,整个天空仿佛都被灰暗笼罩着。这便是下雨前的征兆。
果不其然,天空中下起了细密的毛毛小雨。落下来时飘飘悠悠,风一吹,雨便斜着落了下来。一滴又一滴,一点又一点,一片又一片。雨在不知情中又大了许多,落在地上,留下了一个个潮湿的圆点。不一会儿,整块地都被这些圆点铺满了,不留一点空隙。
雨越下越大了。从轻轻的滴落声变成了有节奏的敲击声。一下一下,好似天上藏了一位技艺高超的鼓师。不同于一般的声音,这是大自然带来的音乐,无须道具,无须排练。雨是它的鼓槌,即兴演奏就成了一首美妙绝伦的乐曲,在空中久久回荡着,迟迟不肯消散。
渐渐的,雨轻了,雨小了,雨消失了······空气中新鲜的感觉让人感觉到神清气爽。树叶上,花瓣上,嫩芽上聚集了天地之精华--雨露。
雨悄无声息的离开了,留下了美好的一切。