黄豆观察日记
观察日记一 20xx.10.1
今天下午,我找来一些黄豆,放在一个玻璃碗里,加上半碗水,再用纱布盖在碗口上。准备经常给它们换换水,看看它们有什么变化。希望它们快点长大。
观察日记二 20xx.10.2
今天早一起床,我便迫不及待的去看我泡在水里的小黄豆。啊,怎么回事,昨天还生机勃勃的小家伙,今日为何变成有气无力的“老太太”了?浑身的皮都皱皱的。我又查电脑又查书,终于找到了答案——原来,豆子在水里泡的时间长了,外面的一层皮就会起皱。有时,它还会冒泡泡哩!
观察日记三 20xx.10.2
下午,我发现它们的那层皱巴巴的皮脱落了,如初生婴儿一般。水面上漂着许多“外衣”,我赶紧给它们换了水,细心地照料着它们。
观察日记四 20xx.10.3
咦?黄豆宝宝们为何张开了嘴巴?是要喝水吗?不是,原来,那张嘴,就是它长苗的地方呀!尖尖的小芽儿就要露出头来了!
观察日记五20xx.10.6
今天,当我拿开纱布时,着实吃了一惊,那些“初生婴儿”已经当上了“妈妈”啦!小芽儿——也就是它们的“宝宝”,已经从缝里钻出来,长了有一、二厘米高了。它们会长的更高的!但也有一些运气不好的黄豆,至今没有开口,我便把它们捞出来扔掉了。让我们期待它们的表现吧!