11月2日
今天,我和妈妈一起发黄豆。我先拿来三十多颗黄豆,再拿一个可以漏水的篮子,然后,把豆子放到里面,下面放个不漏水的盆,最后,洒点水,拿块布把阳光遮住,就完成了。我真想让它们快点发芽!
11月4日
今天,我把布打开,哇!豆子有变化了。它们都“喝”饱了水,变成了一个个小“胖子”。有的豆太胖了,把“衣服”撑破了,有的豆张开了“嘴巴”,还有的豆把又细又小的“舌头”伸出来了。我希望下一次它们能变化更大!
11月6日
今天,我的豆豆子真的变化更大了。大部分豆豆都发芽了,像一位位老人拄着一根根拐杖躺在篮子里休息。前几天已经发芽的豆子,它的“舌头”已经变成超长拐杖。但是,有一颗豆发黑“生病”了,我想它还会发芽吗?希望它能继续发芽,其它豆的芽一定要变得更长!