我家养了一只可爱的巴西龟,它大概有我手掌那么大。
它的头像蛇头。头上有一对绿豆般大小的眼睛,两个针孔一样大小的鼻孔,一张阔阔的嘴巴。嘴巴里有一个小小的舌头和一排坚固的牙齿。它的脖子像皮筋,能伸能缩。游泳或吃东西的时候,脖子会伸得长长的,而受到惊吓时,它会就会把脖子伸进硬硬的壳中,成了“缩头乌龟“。它的四条小腿像四只小划子,尾巴小小尖尖的像壁虎的尾巴。乌龟的身体躲藏在厚厚的像铠甲一样的壳里。
乌龟爬行的时候,像一辆小汽车,游泳的时候像一个小游艇,可爱极了。