去年暑假,在连塘抓了一只青蛙养在一个玻璃罐子里观察。
首先我是抓了几只苍蝇扔进罐子里,想看看青蛙是怎么捕食的。等了一会儿,只见它坐在里面一动不动。好像根本没看见有苍蝇似的,我心里想是不是青蛙不吃苍蝇,要不看到了食物送上门怎么会无动于衷呢?正当我纳闷的时候,突然一只苍蝇在罐子里飞的好像晕了头掉在罐底,这时青蛙对着它一伸舌头就把苍蝇给粘住了。于是我又找了一只死苍蝇扔了过去,只见青蛙还是跟上次一样伸出舌头粘住苍蝇叼到口里,然后美美的享受它的午餐了。这样一来我就发现了青蛙原来是个“近视眼”。于是我赶紧跑出去告诉奶奶,奶奶笑眯眯的告诉我说:“是啊,青蛙不只会吃苍蝇,还能抓好多的害虫呢!”
哦,原来青蛙真的好了不起,我以后不会再去伤害它了,我也希望我们的人类不要再去捕杀青蛙了。