前几天,妈妈给我买了一些小鱼。他们可有趣了,天天在水里快快乐乐、无忧无虑地游着。我非常喜欢它们。今天放学回到家,我就迫不及待的来到鱼缸旁,陪他们玩起了游戏。
小鱼们成群结队的游着,队形整齐,宽大的尾巴甩来甩去好像在跳集体舞呢!一会儿,舞蹈结束了,小鱼们各自散开了。但他们的尾巴还是不停地摇着,是不是水里很热,在扇扇子呢?
我又往前凑了凑,这样,看得就更清楚了一些。一条条小鱼都有着美丽的花纹,还各不相同,有天蓝的,还带一点微黄色,有的是五彩的。阳光照耀,小鱼们五颜六色,一会儿蓝蓝的一会儿金光四射······我都眼花缭乱了。
这真是一群可爱的小精灵,在它们身上还有许多奥秘呢!我可要继续探索下去。