有的人喜欢威风的大老虎,有的人喜欢灵巧的小松鼠,有的人喜欢忠诚的小狗,有的人喜欢高雅的天鹅??我却跟他们都不一样,我最喜欢可爱的小猫。
小猫可爱极了!一双黑溜溜的眼睛好似宝石一般,身体到处都是黑色的斑点,像花朵开在它身上似的,爪子上是肉乎乎的肉垫,还有一条长尾巴。
小猫虽然非常可爱,但它也像狐狸一样调皮!
一天, 妈妈睡着了,小猫找出毛线盒,手舞足蹈地玩着。还把 毛线弄在身上,走来走去,像一位“模特”在走秀一样,还在炫耀自己的“新纱裙”呢!我忍不住哈哈大笑。妈妈醒了,一看,气得火冒三丈!小猫却得意洋洋地站着,好像在说︰“我了不起吧!”
午休时,小猫一会儿用尾巴扫扫正在熟睡的爷爷的鼻子,一会儿沾沾墨水,在地板上跳舞,一会儿钻到树丛里面??
这就是我家调皮又可爱的小猫—咪咪!