有一次,爸爸带着我去买虎皮鹦鹉。我们来到卖鸟的小贩那里,看见有许许多多只虎皮鹦鹉都被关在一个大笼子里,形成了一个特殊的大家庭。它们虽然有着许多同伴的陪伴,但是终究不及能在湛蓝的天空中自由翱翔幸福,个个都想飞出去,重获自由。它们全身翠绿,只有嘴角两边有蓝色的小点儿,嘴巴尖尖的,还有那两只细长的腿,看起来非常可爱。
我发现有只小鹦鹉与众不同,其它的有的在抢东西吃,有的想飞出去正在拍打笼子,有的在着急的叫唤着……而它却宁静的站在那里,头转动的观察四周。由于它的与众不同,我喜欢上了它的个性。就将它小心翼翼地从大笼子里移到了小笼子里。爸爸了付钱后,我捧着笼子高高兴兴地回了家。在我的精心呵护下,没过几天小虎皮鹦鹉就肯吃我喂的东西了,我们成了最亲密朋友。