20xx年9月17日星期三
吊兰已经种下去两天啦,今天我像往常一样去浇水的时候惊喜的发现种子已经在土里慢慢地膨开啦,像盛开的小梨花,可是这只是种子,并不是真的开花啦,离开花还有好长的一段时间呢!
20xx年9月20日星期六
今天是第五天,吊兰的种子开始冒芽啦,一颗小芽从土壤中钻啦出来,小芽的颜色是白色的,像一颗小人国里的树。
20xx年9月22日星期一
今天早上我去给吊兰浇水的时候发现小芽的顶部变成啦一个小黑球,黑球是椭圆形的,它的表面非常光滑,我把它放在窗台上,窗外明亮的阳光照在黑球上,可以看到有一丝丝白色光线。
20xx年10月8日星期三
这些天里,叶子慢慢地变长,变多,颜色也变绿啦,那个黑球呢?它已经“牺牲”啦,它不知道什么时候破啦,因为如果它自己不破的话,那些叶子就不能长出来,当然也就开不啦花,结不啦种。
20xx年11月4日星期二
昨晚在家查阅吊兰的生长习性的时候说是吊兰过段时间给它施些肥料会更有利于它的生长,所以今早我特地从家里带来啦一些肥料把肥料撒在花盆里,然后还给它浇啦水,就希望它快快成长。
20xx年11月15日星期三
好几天没去花架上看它啦,今天咋一看感觉它似乎长高啦一点儿,正昂起头,向我炫耀呢!20xx年12月20日星期六
这几天我忙着“庆圣诞迎元旦”等工作上的事情,忘啦给它浇水施肥啦,有些部位已经枯黄,快浇,这吊兰养啦那么久啦,可不能枯萎啦呀!
20xx年1月17日星期六
这些天我按照资料上的话去培育吊兰,效果十分显著,可谓是越长越壮,此时小吊兰已经是大吊兰啦!只见吊兰长得十分旺盛,好像吃足啦养分全身绿油油的,叶子可嫩啦,太棒啦!
这就是吊兰的生长过程。
滴水观音的生长过程
20xx年9月17日星期三
滴水观音已经种下去两天啦,慢慢的它长出来啦,长出来的第一天的时候,我发现中间的一个大叶子的茎上鼓起一个半圆形的小包包,就像妈妈怀啦个宝宝,十分有趣。
20xx年9月18日星期四
今天是第二天我觉得鼓包包好像更鼓啦,饱胀得就像破裂似的!
20xx年9月19日星期五
我发现包包的顶上露出一个小尖尖,是嫩绿色的,非常可爱,它一定是着急的想出来看看外边的世界!
20xx年9月20日星期六
今天是第四天,突然我发现一个奇妙的景象,“鼓包包不见啦”,中间茎的根部,就像一个贝壳正在吐珍珠,一个嫩绿的小叶卷从中间冒啦出来!
20xx年11月4日星期二
这些天里,我发现贝壳也不见啦,小卷叶变成啦一个椭圆形的小叶子,小叶子下面居然也长出啦嫩白色的小茎,多像一个小宝宝呀!
20xx年11月6日星期四
昨晚在家查阅滴水观音的生长习性的时候说是吊兰过段时间给它施些肥料会更有利于它的生长,所以今早我特地从家里带来啦一些肥料把肥料撒在花盆里,然后还给它浇啦水,就希望它快快成长。