小蜗牛观察日记
雨过天晴,我在后花园的墙角,捉了一只蜗牛,我把它放到一个盒子里,准备拿回家去好好地观察蜗牛。
蜗牛有一个螺旋形的背壳,身上有一个非常精致的“小房子”;有一双长长的触角,顶端是两只眼;它的身体软软的,是一伸一缩的;观察了那么久,我还没发现嘴巴呢?我拿了放大镜看到了一个小洞,那就是蜗牛的嘴巴吧!蜗牛没有牙齿,怎么吃东西,我拿了《儿童百科全书》原来蜗牛里面有25600颗牙齿。
下午放学后,我在写作业,我忍不住想看小蜗牛,于是我来到阳台,发现蜗牛在爬行,它爬行的时候慢吞吞的,一伸一缩。我用手把它拿回去,蜗牛把身体缩进去,等感觉安全了,再慢慢地探出小脑袋,继续再爬过去。到了晚上,我把叶子放在桌子上,给蜗牛当“晚餐”,我看了小蜗牛很久,可它就是不吃。 我又生气又失望,愤愤地离开了。过了10多分钟,我又去看,我发现小蜗牛已经吃了一半了。
我喜欢小蜗牛,长大以后,我还要继续观察小蜗牛。