今天,我发现一颗黑黑的芝麻粒在地上爬,我走过去仔细地看。哦!原来是一只蚂蚁,它分三个部分:头、胸、腹。胸上有三对足,头上有一对触角。蚂蚁们有一颗团结友爱的心。可是,蚂蚁的身体是那么单薄,一阵风就可以吹得无影无踪,怎么能搬得动一块饼干呢?
我就带着疑问,带了点饼干,来到了离蚂蚁的巢穴不远的地方。一只蚂蚁路过发现了这块饼干,就小心翼翼地过去碰了碰。可能发现是吃的,就走了。走了一会儿,发现了一只蚂蚁,就用触角相互碰了一下,好像在说:“前面3米,有一块饼干。”就这样,一个接着一个的传递这个信息,不一会儿,只见一群蚂蚁源源不断地向这儿走来,他们就像武装的战士一样,排成一排,只见它们见面就触角对触角的碰了碰,我开始以为它们是好久不见的老朋友打招呼一样,在那儿问好。不一会,他们各自站在自己的地方,围成一圈,有的向左走,有的向右走,有的往后退,有的向前进,他们团结一心,没有多少时间就把这块饼干搬进了洞穴里。
啊!原来蚂蚁是这是把饼干搬进洞里的。我从蚂蚁身上学到了,我们只要团结友爱,做什么事都能成功。