今天,唐老师发了一堆小萝卜种子,让我们带回家播种。我按耐不住那激动的心情,一放学,我就奔回了家,把那小种子们撒在花盆里,等待着他们破土而出……这些渺小的种子,充满了我对他们的热忱;盛满了我对他们的爱惜;更盈满了我的期望!我仿佛看到了美丽的种子们吮吸着泥土中的芬芳,闻着空中起的清新,在泥土中跳着舞蹈着。我心说:“你们可不要辜负我的期望啊!”说完,我又开始浮想联翩……
自打我把种子种下去,就有几个优秀的种子们破土而去,似乎还在向其他几个小种子们炫耀;然而还有几个不听话的“逃课宝宝”不听那些长出来种子的“教书”反而自己缩在泥土里玩耍;当然,还有更过分的,一个人在那儿坐着,左看看,又看看,啥事儿都没有,闲得慌。不仅如此,他还就一直坐着,竟然一直坐到生命结束为止。
但是过了几天,“熊孩子”们集体进步了,像发疯似的往上长。不是跳就是窜,他们“一蹦三尺高”仿佛要插入云霄。我心乐开了花,捧起小花盆亲了一口,这些萝卜们真是可爱,我越来越喜欢它了。
没过几天,不管是“大哥”还是“熊孩子”,都长到了十几厘米,用肉眼都能看到他们在你追我赶似得生长,我一不留心,他们似乎又长高了些……可爱的小芽儿们从未停歇一直在茁壮成长,她们似乎在对我说:“小朋友,你们不管做什么事情,也都要坚持不懈啊!”这些看似渺小的小芽儿,都充溢着她们那坚持不懈的精神,我也要向她们学习。