天上的云从西边一直烧到东边。红彤彤的,好像是天空着了火。
这地方的火烧云变化极多,一会儿黑乎乎的,一会儿绿油油的,一会儿半红半灰,一会儿半银半灰。柠檬黄、青紫、草绿,这些颜色天空都有。还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。
一会儿,天空出现一匹马,马头高昂,马尾翘起,好像在大声鸣叫呢!过了几秒,那马似乎膨胀起来了,腿变粗了,脖子长得不靠谱,咦?头呢?哦,头可不见了!呀!马也不见了!
忽然,天空来了一条可爱的大狗。那狗全身都是银色的,有些黑点,正往上跳呢!跳着跳着,黑点越来越大,不一会儿就占据了大狗的地盘。
仔细看,那黑点在不断地扩大形成了一只大黑牛,那牛和我画得黑牛一模一样,也一样昂着头,高傲地昂着,可一眨眼,那牛也不见了。
一时恍恍惚惚的,天空里又像这个又像那个,其实什么都不像,什么也看不清了,必须低下头,揉一揉眼睛,沉静一会儿再看,可是天空偏偏不等待那些爱好它的孩子,一会儿功夫,火烧云下去了。