今天,我来说说我那两只小乌龟。据说它们叫红耳龟。你别看它挺可爱,怎么看,都是吃素的模样,就给它吃蔬菜。其实,它可是最爱吃肉,而且我在电视上看到,大的红耳龟只要手指一碰,还能把你手指上的一块肉咬下来呢。
但是,我的红耳龟性情温和,虽然吃肉,但不咬人。红耳龟其他地方绿绿的,可就是一块地方红红的,像耳朵一样,真不愧于红耳龟这个名字。它们爬行的速度虽然比不上刘翔,至少比蜗牛和其他龟快。
它们的壳,摸起来硬硬的,形状为外低里高,爪子尖尖的,好像很锋利哦!两只小眼睛,一碰,立刻和脑袋一起缩进壳里,把它抓起来,悬空,脑袋又伸出来,而且爪子在空中乱抓,好像在抗议:“你干吗把我抓起来?我有恐高症,快放我下去。”把它放下去了,它又悠然地走来走去,当刚才‘上天’的事是浮云。
它们的房子在水族馆上方,四面玻璃墙,上面一层蚊帐,这座房子是独立的,下面一片鹅卵石,然后灌上不够它们游泳的水,好了,这就是‘房主’的‘全部家当’。‘房主’要求低,只要有肉和干净的水就可以了。
这两只小乌龟真可爱,我是很喜欢它们,因为我就是它们的主人,如果主人不喜欢他们,干脆放生算了。你说呢?