听老师说泡绿豆很好玩,还能长出绿豆芽呢,我跃跃欲试。我向妈妈要来一把绿豆,那些绿豆硬硬的、绿绿的,中间还有像小芝麻一样的东西点缀着。我把这些“宝贝”小心翼翼地放进一个透明的杯子里,再倒进一些清水,水刚刚没过豆子,据说这样有利于绿豆“呼吸”。我满怀希望地对绿豆说:“小绿豆,你一定要快快长啊!”我盯着绿豆看了好久好久,眼都看酸了,绿豆似乎没什么变化,我都有点不耐烦了。妈妈说:“绿豆发芽可没那么容易,你要有耐心。”我只好先出去玩会。可是心里总是惦记着我的绿豆。
下午一回家,我就迫不及待地跑去看绿豆。哇,绿豆已经明显变大了很多,水也快干了。有的绿豆圆鼓鼓的,好像下一秒就要绽放的“花朵”;有的裂开了一条缝,好像小宝宝咧着嘴在朝我笑呢;有的还是紧紧地披着他的绿外套;有的已经长出了芽,那芽不仔细看是看不出来的,我小心地转动杯子,发现那新生的芽白白的,嫩嫩的,弯了个勾,好像小姑娘的小辫子,真可爱!我真开心,眼睛都舍不得移开了。睡前,我把杯子放在床头柜上,这样,我明天睁开眼就可以看到了!