3月16日 星期一 阴
今天上午,我突发奇想,来做做绿豆芽吧!我拿来一次性胶盒,先在盒子底下弄几个小洞洞好透气,然后往盒子里放两张纸巾,再把妈妈煮稀饭用的绿豆拿了一些均匀地铺在上面,又浇了点水。绿豆苗的初期工作,我就做好了。我把它放在阳台的花架上,还盖上了一条小毛巾。想着过几天就可以用来做豆芽汤喝了,还可以体验一下做妈妈照顾自己心爱的小宝贝感觉呢!想想都觉得是件很美妙的事。
3月17日 星期二 阴
哇!今天的豆子比昨天大多了,都爆开了,好像一个个胖娃娃,撑破了绿色的衣裳,露出了雪白的肚皮,还长出了一根又壮又短的小头发呢!我用洒水壶给它浇了一些水,又放回花架上,静静地守护着它。
3月19日 星期四 晴
今天我第一个起床,太阳有些暖和,第一件事情就是看看我的小宝贝。我要帮它们换衣服了,轻轻地脱下它们身上的绿长袍,给它们换上雪白的衣裤,再浇上水,它们显得格外漂亮。我轻柔地盖上小毛巾,把它们放回花架上,沐浴着阳光,感受太阳的温暖。
3月22日 星期日 晴
小宝贝们在我一天天悉心的照顾下,本想着今天应该可以“大收成”,准备做豆芽汤喝的。当我掀开毛巾,看到它们一个个探出身体,争先恐后地挤来挤去。它们的身子长得更加修长了,白白的透亮的身子顶端,还抻着两片嫩黄的小叶子。我的心情无比的激动,好想伸出手将它们捧在手心,这怎么舍得煮汤喝呢?我决定要好好照顾它们。于是,我把它们一个个扶直,浇上水,又放回花架上。
3月24日 星期二 晴
今天是我的小宝贝们出生的第8天,在我精心的呵护下,它们长出了嫩嫩的绿叶,我都不忍心吃了。我真的很爱它们,陪我度过了一段美好的时光。从远处看这些豆苗,好像是一位位小姑娘,张开了双手,向我迎面跑来,看着它们迎着太阳生长,随着春风摇摆,我的心里比喝了豆芽汤还美味。
这几天,我也深深体会到了,做妈妈的辛苦,对宝宝们悉心的照顾可不能有半点疏忽。所以,我们不能给妈妈带来烦恼哦!