今天老师要我们泡绿豆,还要仔细观察它的生长过程。
回到家后,做完作业吃过晚饭,我准备泡绿豆了。先拿了一个小碗,再去仔细地挑选了几粒没有伤痕的绿豆,接着小心翼翼地把它放到了装了一点水的碗里。然后,把它放在早上有阳光的地方,我看了看绿豆,它湿了,没有变化。
第二天,起床后,我迫不及待地跑到窗前看绿豆,只见吸饱了水的绿豆,胀破了它的绿衣裳,露出了白嫩嫩的肚皮,有的还长出了一根小小的、尖尖的白芽,看到了我高兴得大叫起来:“哦,我的绿豆发芽了!”第三天,今天我继续观察绿豆,我发现绿豆新长出来的小芽变长了,绿外衣也已经脱落了。
过了两天,我终于有时间好好地看我的绿豆了。绿豆完全变样了,长出一根又白又嫩的芽,有四、五厘米高了。芽有的白中带紫,有的很紫,有些豆子的中间冒出了嫩嫩的新叶,有的两半豆子都萎了。
绿豆的生长过程真有趣啊!