9月20日星期二晴
我家阳台上种着一棵含笑花树。今天,我你往常一样,到阳台上给耶些植物浇水·忽然,我发现含笑花树的中间缀着一个鼓鼓的小花苞·我禁不住摸了摸,感觉上面有些软软的小毛。有了这个发现,我可高兴了,赶紧看看枝叶中还有没有小花苞,果然,毛茸茸的小花苞随处可见。我想,接下来的一段时间,我都要多找时间来照顾照顾它们了。
9月22日星期四晴
今天因为在学校排练,回来晚了,可是我还是没有忘记我的含笑花。我放了书包,就赶紧跑去阳台,哇!小花苞长了!我用手指去比画,已经长得和我的大拇指一样大了,鼓得快要爆开了。仔细一看花苞的尖尖上露出了一丁点儿白色,在绿色的花苞的包围下格外地显眼,犹如一面碧绿的湖上游着一只洁白的天鹅。
9月23日星期五阴
今天,含笑花终于开了,你看郡绿色的外衣张开了,洁白如雪的花瓣慢慢地,僚睡醒了一样,向四处散开,远远望去,如一位穿着白色羽衣的睡美人躺在一张绿色的床上睡觉。花儿在枝叶丛中遮遮掩掩,好很害羞的样子,可是它们太显眼了,怎么都藏不住。含笑花在微风的摇曳下,跳起舞来,真美!