小姨陈碧筝家来了一只可爱的小狗狗,它叫莎莎。莎莎的“大皮袄”是纯白的,像冬天里的雪花一样纯洁;(当然,我们这里没下过雪。)莎莎的眼睛乌黑乌黑的,闪亮闪亮的,我猜想它是不是喝了眼睛亮;莎莎的尾巴“跟”在莎莎的PP后面,一摇一晃的。别看莎莎一副很乖的模样,实际上一点也不乖。莎莎的主人,是小姨的表姐,,临走时千叮咛万嘱咐莎莎不要随地大小便,要听话……莎莎在主人走之前还表现出一副很乖巧的样子,主人一走它就开始撒野了。先是在茶几上随便乱跳,摔碎了一个玻璃杯,玻璃杯里的水全都洒在了地上,小姨走过去的时候差点摔倒;后来又在大厅里撒尿,让整个空间臭烘烘的;之后又在沙发底下吓我一跳,后来居然想咬我。我最怕狗了,就算是可爱小狗崽也害怕得不得了,我连把脚都缩到沙发上,动都不敢动一下,生怕它会咬到我。我发誓今生今世我绝不可能不爱狗,虽然怕狗,但自家养的狗会很安全。如果我家养狗了,绝对不要和莎莎一样的狗狗。你喜欢什么样的狗狗呢?
我家有两只可爱的仓鼠,它们在我家呆了两个月左右。一天,我发现母仓鼠的窝里有一些红彤彤的东西,只有大拇指的大小,还会动!原来,仓鼠生宝宝了!我们看了之后,,有些紧张害怕,担心照顾不好仓鼠宝宝。
几天后,仓鼠宝宝渐渐变强壮了。而母仓鼠呢,却是诚心诚意照顾宝宝。仓鼠宝宝们十分健康,母仓鼠自己却变得筋疲力尽。
我发现:母仓鼠对宝宝是十二分的照顾,假如我们一动它的窝,它就会用那双黑溜溜的眼睛狠狠地瞪我们。好几次,妈妈就被它咬了一下呢!
以前,仓鼠宝宝只有肉,小小的,恶心死了。可现在(十来天以后),它们大部分长好毛了,红彤彤的肉也不在那么显眼;而且,它们反而越来越可爱了!
再过十几天,它们就变成活泼可爱真正的小仓鼠了!而母仓鼠的任务也完成了:我的任务也完成了。