20xx年7月16日星期三晴
小鱼儿到我家已经十天了。它们的个头已经比刚来的时候大了一倍多,身体变长了,脑袋显得不那么大了。最大的变化是它们的尾巴,原来那细细长长的尾巴变成了小扇形,而且颜色由半透明变成了桔黄色,有的上面还有小黑点或者红色。
今天,发生了一件既可气又好笑的事儿:一只苍蝇被打落到鱼缸里了!可气的是,苍蝇落到鱼缸里会弄脏鱼缸里的水,对小雨的生长可不利呀。可笑的是,苍蝇拼命地扑打着翅膀想逃生,可只是在水面
上打转转,结果把小鱼们吓得四处乱游,它们好像在想:这家伙是敌人还是朋友啊?是在跳芭蕾吗?怎么不像呢?好像是个危险的家伙,快躲吧!你看,这真是一个难得一见的场面。
小鱼儿可爱吗?希望它们发生更多有趣的事儿!