三叶草
我观察的植物是三叶草,它有什么特点呢?下面我来说一说吧!
它由三片叶子组成,颜色有淡绿,深绿两种颜色,它开的花是淡白色,花心有淡绿,深黄色,它长在有水、土的地方。它习惯和松树在一起生长,也爱群体生长,适应适应在18-21摄氏度左右,不过有的三叶草种在花盆里。三叶草是野生草,也是一种用于好看才种的草,在校园里种是最好的。
我非常喜欢三叶草,因为它有独特的外形、香味四溢的花朵,我们家门前有一大片三叶草,我要拔几株放到花盆里养!
枣树
我的邻居家有一棵又大又高的枣树。我发现它是由树干、树叶和树根三部分组成的。听爸爸说它的周长有七八十厘米长,我一个人还抱不过来。
它的枝干伸出去就像一双巨大的手臂。每到春天的时候,枣树开满了绚丽多彩的黄色小花,一窜窜挂在树枝上,格外漂亮。经过一些时间的变化,小花结出了果子。到了秋天枣树上的枣子成熟了,那些一颗颗珍珠似的枣子看起来又像满天的星星,数也数不清楚。
到了休息天,我就和小朋友一起去摘枣子。有的用棍子打,有的用石头扔,有的胆子大的就爬上树摘枣子。赛一颗放到嘴里,又脆又甜,可好吃了!大家从摘枣子中寻找乐趣,大家玩得不亦乐乎。
玫瑰花
清晨,我打开窗户,就闻见一股清香。我仔细一看,原来是一枝枝玫瑰花竖立在花坛上,这玫瑰花成为了一处美丽的景观。
过了一会儿,一阵微风吹来,玫瑰花好像在做早操。脖子扭一扭,微风就像是乐曲,突然微风停了,玫瑰花也不做早操了,我想:一定是玫瑰花和风都累了。玫瑰花的颜色有很多,红色、紫色、蓝色......有的花儿已经全部展开,有的还是花骨朵儿,各式各样,非常优美。
这些美丽的玫瑰花,就在我眼前,我很快乐。
芦荟
我家有一盆芦荟,它虽然不像别的植物那样会开花,但是它的用处却很多。
芦荟的叶片很大,上面长满了刺,一开始只有两三片叶子,后来慢慢地长大,叶子一片一片往上叠。芦荟的颜色是深绿色的。如果你把它的叶片剥开,会发现里面有一种无色透明的粘液。它的用处可多了,夏天可以防晒,冬天可以护肤,还可以消炎呢!我每星期都按时给它浇水,使它不枯萎。
芦荟的生命力很强。有一次,放暑假,我和妈妈外出旅游要一个星期不回家。我想:我的芦荟一个星期不浇水,会不会枯萎呀?当我回家时,我的芦荟并没有我想像的那样,而是挺拔地竖立在那里。
我爱我们家的那盆芦荟。它成了我们家必不可少的一个“成员”。
风信子
昨天,班里的植物角有了变化,一盆风信子开花了!下课了,从来没见过风信子的我扒在台子上仔细地观察它。郁郁葱葱的叶子中伸出了一个玉米形状的东西。上面开着米白色的花瓣,花色是黄色的。每一朵花都小小的,散发出淡雅的清香。
“叮铃铃……”上课铃响,我才回来座位上。我不禁想起起雾的拿一天下午:方棣华在风信子上方的玻璃上写了一行字:“土豆”结出玉米了,玉米开出风信子了!我不禁“扑哧”一声笑了。
啊!风信子,你没有玫瑰清香,你没有牡丹娇艳,你没有荷花那么亭亭玉立。但是你朴素、淡雅。为我们班级带来了一份倾向、一份美丽。我喜欢你!