你们一定没听说过春天还下雪吧:告诉你们吧,我的家乡东营市河口区,就在今天下雪了。
今天下午上学的时候,突然下起了小雨,一会儿就变大了,地上都是水。这个很正常,春雨贵如油嘛,下多点,小苗苗喝了好长高。可是不正常的是,下午放学后,我和妈妈一起回奶奶家吃饭,饭前还是雨,可饭后竟变成雪了。下楼时,我发现楼顶、车顶、地上一层白,雪还在一个劲儿簌簌地下。我一下惊呆了:春天居然还下雪,而且非常大,真反常!我马上跳上了车,一看,啊,车上的温度计显示只有2度!我知道,这就是人们常说的倒春寒了。
用俺老妈说的话形容就是:一年四季像歌一样美丽,本来应该是循环播放的,可在东营这个非主流城市,现在却成了随机播放。(摘自老妈的博客)呵呵!我长这么大,还是第一次见到春天下雪呢!不过老妈又说了:身在东营,如果不能适应这样的变幻莫测,你都不好意思说自己是东营人。
哦,今天的雪真奇特!