9月26日 星期四 晴
早上一睁开眼睛,我立即跳下床以火箭发射的速度去看看我的豆芽们。绿豆芽已经很成熟了,嫩绿的小叶子尖尖细细的,白白细细的茎干一排一排整齐地站着。再去看看黄豆芽,咦,黄豆芽怎么全蔫了?我正百思不得其解,突然一拍脑袋,哦,肯定是我昨天水浇得太多了,所以“水淹黄豆”!我不禁有点伤心,花了那么多功夫,黄豆芽却全死了。全家人都盯着我看,好象就等我眼泪流下来了。妈妈说:“晓奕,你也别难过了,下次......”。“哎呀,我难过什么呀,我才不难过呢,走,妈妈,我们去做国庆大餐吧!一定要把我的绿豆芽做得最好吃哦”!我抿着嘴笑着对妈妈说。大家看我真的不伤心了,便拥进厨房,一下子厨房里热闹起来,笑声、歌声还混着香喷喷的味道!
这次培育豆芽我挺开心的,虽然不是太成功,但也有所收获。好了不多说了,美味大餐在等着我呢!