上个星期,妈妈给我买两只小鸭子。我饲养两只小鸭子,从嫌弃小鸭子得肮脏到现在喜欢和它们玩。小鸭子一身都是黄黄得,好像是披上一件黄色得外套。两只眼睛乌黑发亮,像是黑宝石闪闪发光。它得嘴巴扁扁得,嘴尖上有小小得鼻子。它还有一副独特得歌喉,叫起来“嘎嘎”可好听,就像催眠曲一样。小鸭子喜欢是米饭,每次我把小鸭子抓出来,它看见有米饭,立马过来,嘴巴触到地上吃,看上去饿极。等它吃饱后,我就给它装一点水,端到它面前,它咕噜咕噜一下子就把水喝完。它看见地上还有一些米饭,嘴巴又触到地上吃,吃又喝水。就这样几次过后,它就把米饭和水都吃到一点都不剩。每到周末,我和我得朋友都会和这两只小家伙玩。我们看见它们身上脏兮兮得,就决定和它们洗个澡。我们先把水盛满,然后把鸭子放到水里,它们俩不知多高兴,一边“嘎嘎”叫个不停,像是在唱歌,一边不停地摆动这像船桨一样得小脚,快活地游来游去。它们玩得很快活,还要故意整我们似得,把水溅到我们得脸上。我们俩你看我,我看你,都哈哈大笑起来。我们也用手把水溅到小鸭子身上,我们和小鸭子就这样玩很久,非常地开心。
我真是越来越喜欢这两只小鸭子。