我的家里养过许多可爱的小动物:有小金鱼,有蚯蚓,有小蚂蚁……我最喜爱的就是蜗牛啦!
它有两对不长不短的触角,两只小小的眼睛,一个又大又坚硬的外壳,长得很可爱!
它们会冬眠,如果不用水,把它们放进一个瓶子里,它们就不会醒来。只要用手碰一下蜗牛的眼睛,它就会像敌人来攻击自己一样,嗖地一下就把触角伸进壳里,它爬过的地方会留下一条透明的液体。
它们非常喜欢吃青菜、生菜、胡萝卜,也从不会挑食。
小蜗牛们吃东西的姿势也不同:它们有的会先把头伸进青菜下面,差不过过了十分钟,它们才会把头慢慢往上仰,一口就吃了一大半;有的直接爬到青菜上,小口小口地吃着菜叶,如同在细细品尝好菜一样,还有的会先在中间咬一个小口,再吃起来。
这就是惹人喜爱的蜗牛,它给我的生活带来了乐趣,我喜欢它。