我的课余生活作文400字
我的课余生活可丰富多彩了,除了每天上学写作业,我的课余生活有:跳街舞、看书、玩游戏、打羽毛球,还有我最喜欢的架子鼓。
“咚次嗒次、咚次嗒次……”这是我们打架子鼓的旋律,架子鼓带给我的乐趣妙不可言,看着老师挥舞着鼓棒,可帅气了,我也想变成老师那样厉害,就让老师给我学难的,不知道的时候,我就使劲看曲谱,慢慢地,难的歌,有一些我都会了,经过反复的练习后,掌握了一些技巧,老师觉得我的进步很大,就让我去娄底参加一年一度的湖南省架子鼓比赛,到了比赛场地,第一感觉就是,啊!好多人呀!上半场我一直看着别人打,心情一点儿也不紧张,因为不是我打。下半场到了,老师对我说:“你是66号。”这时候的还是不紧张,因为我是最后一个参赛选手,快到我了,这时妈妈对我说:“就算你是最后一个,也要打得很有气势。”老师又嘱咐我说:“因为你的歌不是伴奏曲,所以一定要打好,这样你就可以进入十强,进入总决赛。”这时候我的心情就很紧张,轮到我了,整首曲子前半部分打的还好,后面结尾部分由于我紧张,手不由自主的抖了一下,就全打乱了。
我心想:我每天辛苦练习,好不容易一个比赛,因为一个小小的失误,害得我没有进入十强,真不划算啊!
现在,我爱上了打架子鼓,一有空就练习,它成了我课余的主要活动。