我的课余生活作文300字
我的课余生活丰富多彩。如游泳、打篮球、读书、练字……其中我最喜欢的还是一种求生本领——游泳。
当我还是一个一年级的小学生时,爸爸和我一起去学游泳。刚开始,教练教我们简单而轻松的换气,我三下两下就学会了。我心想:学游泳真是小菜一碟!可后来,我才发现,老天爷是不会让天上掉馅饼的。跟学换气相比,学蛙泳简直是大巫见小巫。不管怎么努力,我就是学不会。教练见了,便亲自做给我看,只见他先吸了一口气,然后手艺迅雷不及掩耳之势把水拨开,再用双脚使劲一蹬,便像一艘快艇一样,一下子游出了好远。我见了,急忙跟着教练的动作做。
就这样,一天,两天,三天……我勤奋练习,终于有一天,我惊喜地发现,我学会了蛙泳。到了现在我已经可以像小青蛙一样,轻松地在泳池里游泳。
学游泳使我知道了,做什么事情都要坚持,只要有战胜困难的勇气,你才能做好任何事。