我的课余生活作文400字
我想丰富一下我的课余生活,所以,我决定要一盆茉莉花。
那一天,妈妈如愿为我买来了一盆美丽的茉莉花。茉莉花刚来我家的时候,它才刚长出几片小小的、嫰绿的叶子,我每天细心地呵护它,把茉莉花端到阳光底下让它晒太阳,让太阳姐姐帮它长大,还每天给茉莉花施肥、浇水,好让肥料哥哥和水妹妹帮它茁壮成长。但是又一次我一不小心把水浇多了,茉莉花差点枯萎了(老师评语:你怎么看出枯萎了?描写要细致,观察更要仔细!),我害怕极了,但姥姥告诉我只要过几天再浇水就行了。我心里想:茉莉花,你一定要快快长大!()转天,我早上起来,去看茉莉花,茉莉花长花苞了!我高兴地真想向全世界宣布这一好消息,也许,这就是辛勤劳动换来的结果吧。我开始观察茉莉花的花苞,小小的,真可爱。茉莉花开花了!它的花瓣是白色的。
养茉莉花不仅让我看到了植物的成长,还丰富了我的课余生活。