我的课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩:每次做完作业,我就会看看课外书或者玩会儿玩具、看会电视或影碟;如果是周末,我还会到超市逛逛,公园走走;遇上长假,会到部队陪爸爸值班或外出旅行。当然,有时也会帮爸爸妈妈做些事。
上个星期天傍晚,我正在玩电脑游戏。忽然,妈妈在厨房喊:“儿子,快来帮妈妈洗青菜。”我连忙关掉电脑,向厨房跑去。
妈妈用手指着一盆泡在水里的青菜说:“快帮妈妈洗洗干净。”于是我就搬了张小凳子坐下来准备洗。可是,面对着一大盆泡在水里的青菜,我却不知道该怎么下手。这时,妈妈走了过来,只见她,不一会,一棵青菜就变成了一朵菜花了。她将菜就着水洗涮着,一边对我讲解该怎样去洗。我看了觉得不难,就照妈妈的样子洗了起来。可是,原来搭起积木来很灵巧的手这时却变得不听使唤了:我不是把菜叶子弄断就是把菜杆子挤出水来。我紧张得头上都冒出了汗水,但是我不信今天就栽在这小小的青菜上!我坚持着,更加小心仔细地洗着、洗着,终于能洗出菜一棵完整的青菜了,这时我心中比玩“红色警戒”游戏时过了一关还高兴。慢慢地我洗菜的速度也快起来了,洗完第一遍我又换上一盆清水再洗一遍。
终于,在不断地努力下我将菜洗完了。我挺挺发酸的腰背,感到特高兴:今天晚上青菜可是我洗的。同时,我也明白了平时妈妈烧饭做菜真的非常辛苦!以后,我一定要多干一些力所能及的事,为她分担劳累——因为我已经长大了。