我的课余生活作文600字
我的课余生活是丰富多彩的。在我的课余时间里,我一般都会做一些自己感兴趣的事情。我有很多课余爱好,比如说,下象棋呀,踢球呀,游泳呀等等。
我最大的课余爱好是下象棋。中国象棋有着非常悠久的历史,它不仅仅是一种智力游戏,还是体育比赛的其中一个项目。我特别喜欢下象棋,因为它总能使我受益匪浅。下棋锻炼了我的思维能力、磨练了我的意志,同时也让我结交了不少棋友。
我记得在我读小学六年级之前的暑假,因为经常看到村里的文体活动中心有大人在下象棋,自己也随之加入了围观的队伍。看他们下棋也算得上是一种享受,因为他们常常有说有笑。慢慢地,我开始喜欢上了下棋。我甚至提出要跟大人过招。当然,大人们并不会因为我还是个小学生而拒绝我。刚开始,我压根儿不是他们的对手,一下子就输了。但我并没有泄气,我很珍惜这样的机会。经过一个暑假之后,我的棋艺水平有了很大的提升。
上了六年级之后,我经常在课余时间琢磨象棋。有时,我在下课后就跑到文体中心找大人下象棋。不可思议的是,小学六年级的我竟然可以在下棋的时候打败大人了。当时的我兴奋极了。从那以后,我的生活几乎没有离开过中国象棋。下象棋对我来说完全就是一种享受,在课余时间下下棋,不仅释放了学习上的压力,而且还能提高自己的思维能力。我甚至可以很自豪地说,象棋提高了我的数学成绩。从小学六年级开始,我的数学成绩一直很好。我曾连续多次以满分的成绩蝉联第一。
除了下象棋之外,我还会在课余时间踢踢足球或者去游泳等等。做运动最重要的目的就是强身健体。有了健康的身体,才能享受幸福的生活。