我的课余生活作文300字
我的课余生活丰富多彩。有竞争激烈的跆拳道,有增强体质的游泳,有开阔视野的读书活动……但我最喜欢的还是读书。读书不仅扩大了我的知识面,提高了我辨别能力,而且教会了我很多的道理。
我们家的书架上摆满了书。种类繁多,有沈石溪的动物系列丛书,有杨红樱的《笑猫日记》全集,还有我最喜欢的《全景二战》系列……这些书就像一艘艘小船,载着我在知识的海洋里遨游。
每天我都会把一本自己最喜欢的书装在书包里。下课后,我会待在教室里专心致志地读书。下午放学后,我会来到妈妈的教室里快速写完作业,然后掏出书来,津津有味地读着。星期六、星期天,我都会和妈妈一起到新华书店读书。书店里面非常安静,看书的人很多。我快步来到二楼,从书架上抽出一本军事方面的书。我急忙打开书,一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,忘记了回家的时间。
读书让我学会了思考,树立了自信。我是一只快乐的小书虫。