我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,让我受益匪浅。星期天我和哥哥闲着没事,便下起了象棋。
哥哥棋龄比我长,我心里很紧张。刚开始哥哥却得意地吹着口哨,一幅很放松的样子。结果,第一局,哥哥骄傲轻敌,被我杀的片甲不留。第二局哥哥振作精神刚开始就给我一个当头炮,我立刻用士保护,一阵猛拼硬打之后,最终我还是输给了哥哥。第三局,我稳扎稳打,步步为营,总体布局,见棋就打,不一会儿,就有三分之二的地盘是我的了,我趁哥哥一个不留神直入元帅。哥哥大呼:“上当了!”不一会儿,哥哥就败下阵来了。赢了!我赢了!我欢呼雀跃。想赢久经沙场的哥哥真不容易啊!
今天的收获真不少,不但棋逢对手,还让我明白了,凡事都要小心谨慎。