我的课余生活作文
我们童年在学校的学习是枯燥的,但是枯燥的学习生活中,我没有还有一些乐趣。那就是我们的课余时间,课余时间是充满乐趣和激情的。
本周我们学校要组织“红五月”项目演讲比赛。这次比赛将在五月隆重举行,到时候,我们系的八个班都会展示出自己的项目,来参加这次比赛。当班主任宣布这个消息时,我们得知之后都摸拳擦掌显得很兴奋,但是当老师宣布要我们这组参加比赛时,我们显得很诧异!从那时开始我的课余生活就变的有滋有味了。
于是我们小组在上课的同时,还要利用课余时间来编写自己的项目。首先我们小组一起讨论,最终决定写一个超市收银系统来参加这次项目演讲比赛。于是,我们就开始了编写超市收银系统。随着我们项目的结束,我们大家都松了一口气。
但是,紧接着又面临一个严峻的问题,那就是要选取谁来演讲我们这个项目呢?这个演讲的人,一定要是对项目全面了解的,而且还是要口才很好的。这样就可以应付演讲过程中的各种突发情况。于是我当仁不让的被他们选为了演讲人。
于是我接下来的课余时间有被占用了。老师每次都会让我们几组的演讲人利用课余时间去写演讲稿,而且还要演讲模拟给老师听。老师总是一次一次的指正我们,我们就一次一次的修改着演讲稿。而且随着我们排练的次数的增加,我们的演讲一次比一次更加流畅,更加的条理清晰。终于,老师对我们说,你们就这样的话,这次“红五月”项目演讲比赛中,你们一定会取得好成绩的。
今天,终于我们迎来了我们期望以久的“红五月”项目演讲比赛了。这天,艺术大楼的表演室里坐满了人,一眼望去,密密麻麻的。看着如此多的人要观看我们的演讲,我们都显得很紧张。终于第一个演讲人上台了,只见他平复了紧张。只见他首先展示了他的PPT,然后随着PPT来介绍他的项目,他的项目是腾讯QQ动态广告框的项目。看着他滔滔不绝的演讲着,我觉得这些选手都是不可小觑的人才。接着是第二位,她讲的是拍卖系统……终于轮到我了,我平复了一下心情,迈着矫健的步伐,走上了演讲台,然后我开始演讲我的超市收银系统了。看着小面的人专心致志的听着我的演讲,突然间觉得不在那么紧张,觉得很骄傲。终于我的演讲结束了,我的演讲迎来了大家热烈的掌声,我听到这掌声,觉得这是对我最大的鼓励。
这次,课余生活给了我很大的感悟,我觉得这样的课余生活充满了乐趣和激情……