坏习惯的叙事作文200字
上学路上,小蚂蚁一边走路一边玩魔方。“扑嗵”一声,小蚂蚁一头撞到了一块小石头,顿时鲜血直流。小蚂蚁疼得“呀呀”叫,捂着头,痛得直不起身。
到了学校以后,开始上课了,小蚂蚁假装认认真真地听课,其实,已经在课桌底下偷偷玩起了魔方。这一幕,刚好被甲虫老师发现了,于是,甲虫老师问小蚂蚁刚才在干什么。小蚂蚁支支吾吾地说:“没,没什么……”“没什么?那你把手拿上来吧。”甲虫老师说。于是,小蚂蚁把手乖乖地拿了上来。咦,小蚂蚁手上什么也没有啊。小蚂蚁说:“老师,有什么问题吗?”“怎么会呢?刚才我明明看到小蚂蚁低着头在搞什么东西的。”甲虫老师疑惑地想。“那继续上课吧!”原来,小蚂蚁早就把魔方藏进课桌里了,看见甲虫老师并没发现自己的魔方,又开始玩了起来。等小蚂蚁正玩得入迷的时候,一个声音突然吓了小蚂蚁一跳,“你在干什么?”“上课玩魔方,没收,去罚站。”
课后,甲虫老师关切地问小蚂蚁:“头上的伤是怎么回事?”小蚂蚁向老师一五一十地说了事情的经过。在老师的教导下,小蚂蚁下定决心彻底改掉了做事三心二意的坏习惯。