说习惯作文
他们说,人生总要养成一个很好的习惯,才能够保证自己以后不会走错路。
可是电视剧和电影所引导的一种人生,我们在生活中一次又一次的拖沓,即便是不需要别人开口告诉我们什么道理,从这些细节方面,我们似乎也能学到不少。
我知道,别人的称赞和夸奖,其实都只不过是想要和你拉近一点距离。
也许有时候,确实是因为你的出色,让别人对你青睐有加。但是这并不能成为你骄傲的借口。在未来的生活中,总是有那么多人在寻求结果和答案。
也不是所有人都把你当成他们生活中重要的人,或者是必须的人。
有时候他们会把你当成多雨的人,就如同路旁的小花小草,不仅不惹人注目,而且想让人出之而后快。你总是把自己看的太过重要,这是你的缺陷。
未来的人生,需要一步一步走下去,不能急躁,不能慌忙。也许每个人都能够从自己的选择中看懂人生,如果他们对自己太过于依赖,也许就不知道合作的重要性。相反,如同他们太过于依赖别人,可能就会低谷自己的力量。
相反相成,讲究的是中庸。
我们还在学习的路上渐行渐远。