说习惯作文
习惯就是因为经常接触某种新的情况而逐渐适应,有的人会成功地利用习惯达到自己的目的。相反有的人切因为坏习惯害了自己。
我先个大家讲个故事:印度和泰国的驯象人在小巷出生不久时就用一条铁链将它链在柱子上。无论小象怎么挣扎都无法挣脱,想想逐渐习惯不挣扎直到长成大象。驯象人不再用沉重的铁链改用了轻便的绳子,习惯了不挣扎的大象就这样被小小的绳子拴住了。这个故事里驯象人利用了大象的惰性习惯,成功地用小小的绳子拴住了力大无穷的大象,我深深地感到惊讶。
回想自己的坏习惯:上学时少带文具书本;东西乱放经常找不到;吃完糖果没把糖果纸放纸篓……如果我仍不改变这些坏习惯,可能哪天也被“它们”拴住了。再想自己的好习惯:吃饭不发出声音;吃完饭会把碗里的饭粒吃干净;能自己上学放学:不懂的字自个查字典......
我想自己应该养成更多的好习惯,逐渐改掉自己的坏习惯,让自己的学习和生活更轻松更快乐。