说习惯作文
习惯?习惯是什么?习惯是每一个人习惯如何去做好一件事。一个人的习惯是否好坏,就要从一个人的平时行为上看,就知道这个人的习惯是否好坏。
从我们踏进中学大门的那一刻起,我们作为一名初中生就应该去学会如何做好平时行为习惯。初中三年都是在给予我们重新学好个人习惯的机会。初中三年每一个无论是在学习上还是在生活上的种种难关都是在考验我们个人的行为习惯。如果一个人的行为习惯不好的话,往往只要踏错一步,那就会在你的学习生涯上,留下一项不良的记录。所以在初中生涯里,我们要做好每一步,走好每一步,不要让自己以后悔。
我记得有一次,我回到学校时,重新见到了我的小学老师,简老师,我很兴奋。便与简老师聊着聊才知道了一件,另我不太敢相信的事。“以前我有一位很聪明,成绩总能排前十,这让我感到骄傲,可是......”
我看这老师的脸,不经意的发觉,眼角的皱纹比以前多的,白发也比以前多了。老师有点不想提起伤心事,可是她还是说了下去。老师说:“虽然学习好,但是个人行为习惯不好也没用。”
我又点不理解便问:“您不是比较看重个人的行为习惯吗?”
老师回答:“是啊!但是这位学生却不肯听我的劝说,改正自己的行为习惯,结果就误路歧途。这令我很失望,也很痛苦。”
我不解的问:“犯了什么事?”
“犯了偷窃罪”我心想老师肯定心都碎了,教出了一名品学不能兼优的学生。
老师对我说了一句话:“你一定要把自己的行为习惯学好啊!要做到品学兼优,不要误入歧途。”“我会的”我严肃的对老师说。看着老师离去的背影好瘦啊!我惊叹了一声。
看来一个人的行为习惯,真的很重要。
一个人就算学习不好,也没关系。但是个人品质,个人上的行为习惯,不能差。如果学习好,行为习惯不好也没有作用,当然最好的事品学兼优。