说习惯作文
每个人都有自己的习惯,有好习惯,也有坏习惯。我就有一个坏习惯那就是哭。我每次不管怎样,只要大人们说我一句我就会不由自主的流下晶莹的泪水。怪不得爸爸妈妈们常说我的眼泪不值钱
记得有一次,我们一家正在吃饭时,奶奶煮了一大碗螃蟹汤给我们喝,汤的香芬芳扑鼻。我吃完了饭,舀了一碗汤还有一只螃蟹腿。我喝完了汤,正要吃螃蟹腿时,螃蟹壳太硬了我怎么也咬不动,爸爸见了笑着说道:“玮玮呀,你那么大个,那么壮,就咬不动螃蟹壳?”我听着听着眼泪哗啦啦的流了下来,心里想:我又不肥,干嘛这样说我。
于是,我生气的跑进我的房间里趴在自己的枕头上大哭起来,妈妈进来安慰我说:“爸爸只是在开玩笑,别哭了出去吃饭吧!”“那他为什么要说人家肥?”我小声的说到,“只是开个玩笑而已。”在妈妈的劝说下,我才勉强的出去吃饭了。可是,还是一直在流泪。
哎,我这个坏习惯真的要改一改。