习惯作文
原来,我有一个不爱整洁的坏毛病,我那个书桌呀,简直像个“垃圾站”,上面放着乱七八糟的一大堆东西,就为这,妈妈说过我好多次,可我总是当做“耳旁风”,从来不当回事。
有一次,做作业需要找上册的语文课本,我打开书柜把里面的书本一本一本的拿出来,一本又一本的放在地上,累了很高的一层,就为了解决一道难题。费了九牛二虎之力,我终于找到了语文课本,这样难题就解决了,心里别提多高兴了,可我刚站起来,准备写作业时,“哗啦”一声响,刚垒起的书被我碰到了一大片,左一本又一本,横七竖八的“躺”在地上。我想把这些书重新放好,可转念一想:“先写作业要紧,写完作业在收拾。”我拿起笔,准备写作业,可不知什么原因,我怎么也写不下去了,心里像十五个吊桶打水——七上八下的,十分不平静,总觉得好像有个人指着我说:“你不是爱整洁吗?这就是你爱整洁的表现吗?”我放下笔,把地上的书本一本一本的摆进书柜里。这时,书柜又恢复了以前的模样了,我的心也平静了下来,感到十分轻松,好像我完成了一项重大事情,又继续做我的作业。
从这以后,爱整洁的好习惯时刻鞭策着我。我在整洁的环境里,感到舒畅。在不整洁的环境里感到别扭,非收拾干净不可,就这样,我养成了一个好的习惯。