习惯作文
习惯,是一种低调的力量,但它却很强大,强大得让人有一些害怕。
比如,一个人的家中总不可能是十全十美的,总会有些不好看的家具什么的。但是,你每天都可以看到它,久而久之,你就会觉得它还好,不算太差,甚至可以和外面较好的同类家具相比,这就是习惯以后。由于习惯,你觉得还不错。
同样的。作为一个人,我们肯定有一些与人交往的地方,我们与别人交谈的态度也会有所不同,但是,一旦你习惯之后,你就会觉得你对这个人好,应说的,对那个人态度差,也事故因该说的,这就是习惯以后的表现。
我也是这样,在家中因为父母从小宠着我,我对他们变成了一个小“指挥官”一样,在家中总是“妈妈,把……拿过来”“妈妈,把……丢了”,一旦心情不好,还会轻易发脾气,“你怎么回事……怎么这样了?”
但是在学校,我需要别人帮助时,我需要礼貌的询问:“XX同学,你能帮我……”,他肯帮是最好,不帮,也只有算了。
但是有一次,我觉得我这个习惯有点不太好。就在那一天。
“不借!”一声大喊吓到了全班同学,他们都回头看着我和我同桌。这让我觉得很尴尬,同时也有点生气了:“你什么意思啊?不就借一个橡皮吗?借了你会死啊?”为了找回面子我也不甘示弱。“凭什么借你啊,你哪个啊你?我想借你就借,不借就不借,你能怎么样?”顿时,我张口想说什么,却又觉得不知道说什么,突然,脑袋中出现了父母的身影,发现了我要他们做事,他们决不拒绝,我对他们发脾气,他们也接受的模样,我感觉到了我错了,我的父母为我付出那么多,我对他们还没有对同学好,这习惯真要命啊!我在心中也暗下决心,以后在家一定要孝敬爸妈,能做的我都自己做,再也不对他们发脾气了。越想我越觉得伤心,泪水也已经有脱离我控制的感觉了。我抬起头,看到我那个同学那如胜利小公鸡般的脸,更加坚定了我的决心。
爸妈,我决心更改我的习惯,以后一定会尊重你们,孝敬你们。因为你们是我最亲的人啊!