上不完的课、做不完的作业、留不住的时间——题记
“铃铃……”甜美的梦乡,再次被那可恶的闹钟打破了,恨不得把它拆了,扔到楼下去。最终睡意还是被那强大的意志打败了。于是只好拖着懒散的身体,残留睡意的双眼,不情愿的起了床,穿好衣服,吃完早饭,便匆忙地登上那山顶般的教室(6楼),一天紧张而又有规律的生活便拉开了序幕。
对于初三的学习生活我们必须有背水一战的信心,必须怀着不是你死就是我亡的决心,才能应对那些让你“生意兴隆”源源不断的“订单(作业)”,让人叫天天不应叫地地不灵,只好盼望着破产的那天赶快到来。但也许是初三才让我们学会了“坚持就是胜利”。
初三生活的密度就如同金属锇一样,(地球上密度最大的物质)密得你喘不过气来。一个星期有六天半在学校上课,你以为剩余的半天就可以休息了吗?那你就错了等待着你的仍然是那些“满堂红”的试卷。晚上加班已不再是传奇,时间不再是从娱乐节目中流逝而是从哪一横一竖,一撇一捺中走过,有时做作业时眼皮累的眼皮打盹时,便趴在桌子上休息一会儿,但是一抬头望见或想到教室黑板右上方的中考倒计时表,斗志又振奋起来了。考试对于初三就如同家常便饭,但是每次面对数学这位捉摸不透敌人时,心里的不安就如同战后动荡不安的伊拉克一样不知所措。虽然初三有时很苦,但每天都让你觉得过得那么充实、有价值,愉快。特别是每次当你把努力过后的成绩告诉父母时,看着他们脸上欣慰的笑容你会觉得再辛苦也值得。