习惯作文
“老大,你又躺在床上看书了,几次叫你不要这样做,你屡次不改,真不知道怎么教你呢!”砰的一声,妈妈摔门出去!
爸爸妈妈都是医务人员,对我的身体十分关心,尤其是眼睛,当我的眼睛看不清时,他们便混合双骂,骂的我狼狈不堪。但是,正是因为他们的严厉态度,使我养成了一个好习惯!
以前洗完澡的我,又像失了魂一样依旧在被窝里如痴如醉地看着书,妈妈不知什么时候神不知鬼不觉地来到了我的身边,用力地把我的书抽了起来,使我不惊抖了一下,破口大骂:“谁呀!”妈妈“面容狰狞”地说:“又被我发现了吧!呵呵!”“每天都要叫你不要躺在床上看书,你每次都不听,让我怎么教你,每次说你,你都像装睡一样,什么态度!”果真,我依然像以往一样装睡!。
步入初中的我依然有这种恶习。
一次早读课,语文老师吴让我们背诵课文,装模作样了几分钟后,吴老师走了,一本书便被放在了桌上,一看就是十几分钟,当吴老师出现在我的身后时,我依旧津津有味中。“黄鑫源,给我站起来。”我被吓得手中的书都掉下来,脚发抖地站了起来。吴老师走到讲台桌前,翻脸比翻书还快,粗暴愤怒地说:“叫你背诵课文,你却在看书,把书拿上来。”说完便把手伸出来,我当即感到情况不妙,对老师千撒娇万撒娇,他依然庄肃立在讲台桌前。我只好乖乖递交了上去。
之后,吴老师又对我进行思想教育,当时的我十分羞涩,脸红辣辣的,那不争气的泪水在眼眶里打着转儿。吴老师那一句句话都印入了我的心底,虽然他诉骂了我一顿,但最后把书还给了我。
一本书给我们带来了知识,但我要说一本书给我带来了一种习惯!