习惯作文
“播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”生活不过如此,行为习惯造就你的命运,成就你的未来。
记得这样一个故事,一位很有学问的博士,接受记者的访问:“请问,您获得这么大的成就,您认为在哪个阶段接受的教育对您的影响最大?”博士这样回答:“在幼儿园里,老师教我养成了好习惯,自己的事情自己做。这样的好习惯是我一生的财富,决定了我的命运。”的确,好习惯会造就美好的前程,让人受益一生,不经意间,好习惯也会造就人才。
“文明礼仪”、“生活卫生”、“好好学习”,这样的好习惯我养成了许多。使我受益匪浅的就是学习中的好习惯。下面我给大家列几条学习的好习惯:
1.每天按时完成作业。
2.坚持每天读书。
3.在课下的时候能把下一节课需要的东西准备好。
是啊!习惯能决定一个人的一生,好的行为习惯是一个人健康成长的基础。让我们一起来养成我们的人生好习惯吧!用美好的心灵去赢得美好的人生,美好的未来。