习惯作文300字
爸爸曾经对我说:“好习惯成就好人生。”让我印象深刻,直到现在,我还铭记在心。
我的好习惯是因为一次的粗心事件。有一天,我做完作业,准备出去玩的时候,妈妈喊住了我:“把书包认认真真的整理一下……”
可我呢,随手一丢,却不知语文作业掉了出来。第二天交作业的时候,突然发现作业不见了,当时我忐忑不安,果然老师大发雷霆。回家的时候我把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈一边嘲笑我,一边说:“不听老人言,吃亏在眼前吧……”我后悔极了,从那时候开始,我就养成了一个天天整理书包的好习惯。从我下定决心要养成好习惯起,我就再也没有丢三落四了。
拿破仑说:“播下一个行动,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。”我要记住这句名言,从点点滴滴的小事做起,养成好的读书习惯。