习惯作文300字
挑食可是个坏习惯呢!有了它这个“坏朋友”,你可是会有不少的坏处呢!你的身体会严重缺乏营养,这其中的营养有蛋白质,维生素,碳水化合物等等......可千万别把挑食不当回事啊,它也很重要呢!
如果你挑食的话,不仅会营养更不上,智力提高不了,拓展不了,记忆力比别人差之外,而且还会身高也比别人硬生生矮了一截。我可不是危言耸听啊,我可就是有亲身经历。记得上幼儿园的时候,我有严重的挑食症,首先是一些有刺鼻腥味的鱼虾蟹不吃之外,还有一些微微苦涩的蔬菜等都被我抛到了九霄云外,几乎是碰到不碰,所以营养自然跟不上。父母也跟着着急,他们常常叫我吃这吃那,可是我总是不当回事,结果渐渐出来了。到了升小学的时候,我的身高还是和幼儿园的人差不多高,比别人矮了大概一个头多。我很伤心,突然我找到了我挑食的原因,于是我不再挑食了,什么都尝试着吃一点,果然身高就上去了......
怎么样,挑食不好吧!大家,千万不要挑食啊,无论蔬菜瓜果地上走的水里游的天上飞的,可都要吃啊,让我们的身体茁壮成长吧!