成长与习惯作文
在我的成长过程中,我养成的好习惯就是读书。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯,读一本好书,就像和一个高尚的人谈话。”所以,从我上幼儿园起,我就喜欢听故事。每天晚上睡觉前,我都要缠着妈妈给我讲故事。上大班的时候,我已经认识了一些字,不过,那时候我认识的字还不多,只能读一些配着图片的书,通过那时候妈妈的讲解,我知道了:白雪公主的美丽﹑善良;知道了王后的阴险﹑可恶;知道了阿里巴巴的奇遇。我仿佛摇身一变,变成了童话里美丽﹑可爱的小公主。
上了小学,我随着识字的增多,读书的范围也广了。我的书橱里有各种各样的书:有科学性的108个奇观;有趣味性强的漫画版三毛;有校园风格的淘气包马小跳… …每当我写完作业或有空的时候就坐在书桌旁,打开台灯,看起书来。而我不是一会儿就翻一页,是仔细﹑认真的看。这些书仿佛带我走进了梦幻世界。使我懂得了一些做人﹑做事的深刻道理。我把书当作我的好朋友,当作我的好老师。
好习惯是一点一滴积累的,这样,它才能成为你终生受益的好朋友。坏习惯会影响我们的学习,会让我们退步。我一定会把读书这个好习惯持之以恒的坚持下去。让我们一同努力去培养好的习惯,让好的习惯伴我们成长。