习惯作文
有的时候,习惯是一种让人莫名其貌的感觉。每个人的适应能力都是有区别的,但是时间会磨平那些不适应,渐渐的就变成一种默契。有人说时间是淡化剂,而时间何尝不是一种强化剂呢!幸福的感觉,随着时间的推移更加的明显,而如果难以去除的痛苦就会随着时间的延长不断累积,终有一天或许就会不堪重负。习惯的感觉就是这么的奇怪,让你好奇但是有的时候更多的是一种无奈。人间多少事,都付笑谈中。这句话说起来真简单,但是真正置身其中的人,或许怎样都是难以释怀的。可能就是当局者已经习惯了被烦扰的那种感觉了吧。你有过这样的感觉么?
有情多让无情伤。有的时候似乎真的就是一厢情愿。平时的学习生活似乎没有以前的紧张和繁琐,更多的是自我的填充。于是有些闲暇来欣赏不少的影视作品。让我印象深刻的就是曾经看过的《孝庄秘史》,不知道何时迷上了清史,于是对于这方面的影视作品也留意了一下。而宁静版的孝庄,我印象还是蛮深刻的,虽然影视作品不同于正史记载,但是我还是顿悟了一些。孝庄的聪慧,多尔衮的痴情,似乎是绝配的郎才女貌。但是不如意时常有,历经多少年的酸甜苦辣,最终,多尔衮也只能是战死沙场,死后不得善终,孝庄也是孤独地唱着那首《美人吟》。
如今爱情似乎成为一种信仰,多少人一生只为一人伤神与欢喜。渐渐的习惯了对一个人好,即便有的时候是默默地,无人知晓,但是在心底或许已经只因这一人悲喜过无数次。这就是一种习惯了吧。或许更多的时候,一个人需要一种感情的寄托,而有些人就把这种感情寄托交付给了心仪之人。现在多少影视作品中的主题就是爱情。爱情似乎成为了一种现代意义上的信仰。多少人习惯了寻找爱和被爱的感觉。却忘却了身边其他的风景依旧很美。习惯了这种寻寻觅觅的感觉,习惯了这种追逐与舍弃的交替,而伤痛却在渐渐的蔓延,只有当局者迷。心底的伤痕已经裂开了,这伤痕即便是愈合了,那道疤痕也是很清晰的留在了那里,难以去除。多少人迷恋上了这种感觉,渐渐的变成了一种“病”,就叫做习惯。
如果你也不小心陷进了这个漩涡,那么请你看看周围,其实周围还有很多美好的风景,而不只是所谓的风景这边独好,或许你所关注的风景并不是那么的美好,而仅仅是你自认为是多么的美好。当局者迷的滋味外人是难以体会的。如果你还是停在原地,那么就请你转个身,世界依旧是很大的,你的视野其实也是很宽阔的。走出这个漩涡,全靠你自己,因为只要你自己愿意,那么你就可以脱离这种“病”,而之所以你依旧止步不前,是因为你自己依旧只是专注一处。
请你转身,或许你就好了。难道你不想尝试一下么?