好习惯作文
生命抚过翠绿的树叶,不急不缓。斑驳出一道道印记,那是快乐和幸福的气息,而那是快乐加幸福的气息。而那收获的满足,止于“好习惯”。
一、饭前进行曲
炎热的六月,空中那一丝微弱的风慢慢蠕动,满头大汗的人们都急匆匆地往家赶,谁也不想呆在这吐这滚烫火舌的太阳底下。当然除了那只在树上正叫得正欢快的蝉。当我满身臭汗地回到家时,我迫不及待地褪下身后那沉重的大书包,脱下厚重的校服,一歪身子就躺在了冰冷的沙发上,享受着这片刻的凉意。“煮好饭了!快来吃饭!”爸爸的大嗓门依旧如此惊人。我只好心不甘,情不愿地离开凉爽的沙发,来到饭桌前。刚一坐下,我条件反射地站起来走到洗手间把手上黏黏的汗水和灰尘洗掉,才心安理得地回到餐桌前坐下。良久,听到了妈妈那赞赏而又略带笑意的声音:“还是咱儿子乖,真爱干净。”
二、睡前进行曲
晚上,床头的闹钟滴滴答答的转着,当时针转向“10”的那一刹那,我如约放下了手中的笔,妈妈的声音也准时响了起来:“儿子,该睡觉了。”我把书放好,笔摆好,爬上床准备睡觉。闭上眼睛后,我把今天老师讲的知识像放电影一样在脑海里过了一遍。老师说过这样能把知识记得更牢。
三、学前进行曲
翻开课本,我看到了明天要学习的知识点。我仔仔细细地把这些知识点看了一遍,发现了一些还不懂的地方。我立即把这些问题记了下来,准备等上课时再听老师讲解。夜,渐渐深了,我的笔也停了下来。看着这几页纸的“预习提纲”,有语文生字词的易错之处;有数学的疑难错题;有英语的总结概括……重新“观赏”了一遍预习提纲,满意的给自己一个微笑,随即钻进被窝,去与“周公约会”了。
习惯如流水逝如风,不知何处何所终。所以学习的前奏就是好习惯。
我的收获,止于“好习惯”。