每天早上起床后,妈妈让我喝一杯白开水,她说这对身体有好处。可是我总是想喝点蜂蜜水或者甜甜的饮料。
吃饭的时候,我总是盯着甜食,真想一个人独吞了那一盘美味。虽然爸爸妈妈让我尽量少吃甜食,但是我还是能抢着吃掉一大半,即使是喝稀饭的时候,也要妈妈给我放点蜂蜜。
去商店的时候,我经常目不转睛地看着花花绿绿的糖果,真想让妈妈全部买回家好好吃个够。
妈妈说:“你不要再吃糖了!要是你再吃的话,牙齿就会掉的,不得不戴假牙,那样的话再好吃的东西都吃不了啦!”但是我还是忍不住想吃甜东西。就这样,仅仅五年时间,我的牙齿出现了几个洞,有时候会痛得我想打滚。
我觉得牙痛就好像是牙齿发起的抗议,所以我决定以后尽量少吃甜食,最好不吃糖果和巧克力。