习惯作文600字
相信大家一定有许许多多的好习惯吧!当然,我也不例外,养成好习惯是一件受益终生的大事,为了养成好的习惯,我可下了不少功夫。下面就请你与我一起分享一下我的好习惯吧!
我的好习惯表现在方方面面,比如:在学习,生活,助人为乐等。学生少不了学习,就拿写作文来说吧。写作文每一个同学都会,可往往得到的成绩却不同,这是什么原因呢?如:写作文时我们会遇到一些不会写的字,有的同学很懒就随便写上一个,也是为了省出时间玩。有的问老师,家长或亲自查字典。我就是后者。记得有一次,作文课上周老师给我们辅导一篇作文,题目是<>,指导完后,我选择了去年过年妈妈教我擀饺子皮的事,可我又想:”擀”怎么写呢?正想着,我朝前一看,前面不是有我们会说话的字典老师吗!我举起手问周老师,老师沉思了片刻,拿起粉笔在黑板上写了出来。一整篇作文除了这个字就”风雨无阻”,”一帆风顺”了。这多亏老师帮我养成了这个好习惯。
我不仅在学习中有好习惯,在生活中也有。爸爸可疼我了,每天都给我4到5元的零花钱,每次爸爸给我钱,就毫不犹豫的花了,可自从一件事后,就让我养成了不乱花钱的好习惯。一次爸爸给我了5元钱,我高兴极了,便带着去了学校。那天正好是让我们给山里的孩子捐钱买书,买本子,每位同学都要捐款,老师给我们讲那些孩子们,没法上学,只能在家里干活,有时还吃不上饭,我们每天都能吃饭而且吃大鱼大肉,听了这些,我便下定决心不再乱花钱,把钱存起来买些有用的书。老师说捐多少都可以,我便把五元钱全都捐上了,通过这件事我不再乱花钱了,还告诉了妈妈,她夸我说:”好孩子真是长大了,不乱花钱了!”说着脸上露出了欣慰的笑容,听了夸奖的我心里像喝了蜜一样甜。
人生的路还很长,不管是在今后的学习中还是生活中,养成好的习惯是受益终生的大事,让我们:“取人之长补己之短,”养成更多的好习惯吧!