习惯作文
以前的我睡觉前经常忘记刷牙,有时候是真的忘记了,有时候是一躺在床上就懒得起来。为了改掉我这个坏毛病,妈妈想了好多办法都没有效果。
俗话说“牙疼不是病,疼起来要人命”。一天晚上,我刚睡到床上,牙突然就疼了起来,疼得我“哇哇”直叫。妈妈连忙用冰块给我冷敷镇痛,开始好一点,一会就又疼起来了;妈妈叫我用盐水漱口,还是效果不明显……半夜里,我疼得又是跳又是叫。妈妈急了,说:“赶紧送你去医院,挂个急诊把那惹人的东西拔掉吧。”“要快点,我恨不得现在就把这颗牙蛀牙拔掉!”我捂着腮帮子,哭着喊道。顿时,眼泪哗哗的往下流。”妈妈说:“小懒猫,谁叫你晚上经常不刷牙,还特别喜欢吃甜食,现在知道哭了,让你尝尝牙疼的滋味!妈妈虽然这样说,但还是把车开得很快,不一会就到医院了。挂号等待的时间里,“我心想,唉,这一切都是我自己造成的。于是,我下定决心改掉这个晚上不刷牙的坏习惯!
后来,我每天睡前坚持刷牙,感觉挺新鲜,刷的也特别认真。有一天,我差点又把刷牙的事给忘了。多多生日那天,我们全家出去吃晚饭。我们回家时都深夜了,我扑到床上便睡着了。夜里我做了一个梦。妈妈突然变身牙科医生,手中一边挥舞着拔牙的大钳子,一边说:“你的牙齿蛀光啦,我来帮你拔光吧……”我吓得大声喊道:“不要啊,饶命阿!”便从梦中惊醒了。我一摸额头,都是冷汉。我揉了揉朦胧的双眼,跌跌撞撞地走向卫生间,拿起牙具赶紧刷了起来。为了不让梦中的场景成真,我拿了一张便条贴,并在上面写上“刷牙”两个大字。然后我将它贴在床头上。并把牙具放在床头柜上。每晚睡觉前我看到字条和牙具,就自觉刷牙去了。
就这样,一日复一日,一月复一月。我逐渐养成了刷牙的好习惯。我的牙再也没有疼过,而且十分洁白、整齐。
我终于改掉了坏习惯,你们是不是觉得我很棒?如果是,请为我竖起大拇指吧!