习惯作文
我作为一个三年级的学生,一定要养成很好的习惯,俗话说:“习惯往往决定未来。”养成好的习惯是为接下的学习更好的发展。
我们一定要养成好的习惯,因为良好的习惯成就一个品德好的人。我们每天的行动都有着习惯,习惯决定我们的成败,我们在学习上一定要养成好的习惯,作业一定要按时完成,完成后自己认真的检查作业,写作业时要有一个良好的环境,不要被身边的事物所影响。应认真读书,坚持每一周都背两课书。而我们在生活上自己的衣着一定要朴素,对人应礼貌,不要进未成年人不该进的地方,比如网吧,很多的人就是因为被网络这张大网所吞噬。
我以前也是习惯不好,写作业时不用心,一些作业就被身边的事物所影响,一下要喝水,一下要上厕所,总是写一点就玩去了,妈妈看到我这个样子便对我说:“如果你再这样下去,你就不要读书了,你整天就在家里玩吧,你的未来由你自己决定,要不要读书,你来给我一个答复吧。”我或许是被妈妈这一言一语所打动。所以我决定开始改掉这一个毛病,每天坚持一定要完成所有作业,每一周都要背书,注意力集中在作业上,不被分散,朋友来叫我去玩的时候我总会说:我先做完作业,我再去玩。”经过几个星期的改正,我的毛病终于被改过来了,从此我一些作业就非常专心。
还有一次我喜欢玩电脑了,那一回我几乎天天玩电脑,我发现我开始玩电脑开始上瘾了,我想制止我不玩电脑,可是我控制不住我,总是玩,我因为这个事被妈妈骂了一遍,妈妈告诉我:“电脑是好事只是你玩的是游戏,所以这件事就变成了坏事,你应该用电脑去查资料,查不懂的英语单词……,而不应该去打游戏。”我听了妈妈的话,觉得妈妈说的有道理,所以我开始制止我玩电脑,我把钥匙给妈妈,让妈妈保管制止我玩电脑,就这样我成功制止住我了,我现在用电脑都是查资料,看新闻,不再玩游戏了。
我们要一点点积累着这些习惯,让自己变成一个习惯非常好的人,因为习惯决定未来。