习惯作文
古有王羲之蘸墨食粮,今有毛泽东“三天不学习,赶不上刘少奇”,这足以说明学习之重要。
小时候,爸爸对我说:“你要让学习成为习惯。”记得刚上学那会儿,我是一个调皮的小子,每天一门心思只想玩,总完不成作业。老师多次找我谈话,可我左耳进右耳出。后来老师家访,把一切都告诉了爸爸。爸爸抚摸着我的头,语重心长地说:“儿啊,你知道……”我以为这是暴风雨来了的前奏,做好了雷打不动的准备。可爸爸并没对我怎样,而是说:“现在好多毕业的大学生都找不到工作。其原因之一就是因为进了大学以后就放弃了学习,没有学得真正的本领。以后的社会竞争会更加激烈,只有养成一个良好的学习习惯,变“厌学”为“好学”,才会有立足之地。”
从那以后,我发奋学习,不断进取,把学习作为一种习惯,为我的成功奠基!