好习惯作文
我们生活当中有很文明好习惯,比如说:不随地乱扔垃圾,不随地吐痰,公共场合不大声喧哗,不乱插队等等。
“人之初,性本善,性相近,习相远”,人们刚开始出生都是同样的起点,对世界充满了懵懂好奇,都是善良单纯的,所以养成文明的生活习惯是非常重要的,这样才能促进国家人民素质的提高,才有助于促进文明社会的发展。
记得有一次,我和妈妈坐公交车去她的店子里,车上的人都坐得满满的,只剩下一个位子了,我和妈妈就先坐下了。到了下一站,上来了一位孕妇阿姨,因为没有位置她就站在那里了,妈妈看到后就拉着我站起来,把位置让给了阿姨。我问妈妈:“妈妈,我们也没位置坐了啊,为什么要让给别人,站着多累啊”?妈妈告诉我说:“我们站一会儿没事的,要是阿姨没站稳摔倒了就很危险的,你想想那时候妈妈怀着弟弟时,如果坐车没位置是不是也很危险”?我想了一想,对啊,我现在长大了,可以自己扶好站稳了,所以要把位置让给有需要的人。从此以后,我走在大街上,看到别人乱扔垃圾,我也会想想如果是我们在家里也像这样的话,那家里不成垃圾场了吗?老师也是这样教育我们的:讲究卫生,不扰乱公共秩序。只有先从我们自身做起,从点点滴滴的小事做起,把文明好习惯传递给身边的每一个人。
总之,养成文明好习惯对每个人都有好处,同学们改掉坏习惯,养成良好的文明习惯,做文明学生,建和谐社会。