好习惯作文
我有一个坏毛病,总是粗心,不仔细,常常丢三落四。每次上兴趣班,不是忘了外套就是丢了帽子。更严重的是上学期科学大考,我居然留下两道题给老师“做”。平时的一些单元测验中,因粗心而出的状况也层出不穷。有两个学期竟因此而与“免考”失之交臂。我一直没有太重视这个问题,认为只要懂就行,粗心么,是小问题。后来,四年级时,班主任洪老师一再教导我们“细节决定成功”、“习惯改变命运”,我开始意识到问题的严重性了。下定决心要培养自己良好的习惯。每次遇到事情都仔仔细细地检查一遍,是否漏了什么环节没有做。做数学题的草稿纸上,不再像以前那样东一个竖式西一个竖式,而是按着次序,一道道做下来。上学期语文、数学期末考试,因为自己时刻绷紧了“仔细”这根弦,做到认真审题,仔细答题,取得了优异的成绩。
然而,习惯的养成并非一朝一夕之事,我的老毛病时不时还会犯。但是我坚信,只要坚持不懈地努力,我一定会养成认真细心的好习惯。