我养成一个好习惯作文
好习惯成就大未来,我养成了上课专心听讲的好习惯。
原来我上课时,不是在手里玩铅笔,就是走神和别的同学窃窃私语。那是一次语文课,王老师在黑板上一遍又一遍的分析作文应该怎样写,而我却在讲台下和同学说话。老师先是不想搭理我,好像是在想给我机会,让我别再说话。可是我见老师不去说我就更加的来劲了,说得声音也高了。随后老师忍无可忍了,大声地对我说:“你快给我去教室后面站着去!”老师这严厉的话语,让我认识到了自身的错误。我只好拿上书本和笔,到教室的墙根后面站着去了。
还有一次也是在语文课,我习惯的老毛病再一次犯了,又开始走神了。那是别的同学都在大声背诵着课文,这时,老师那敏锐的眼睛看见了我又走神了,于是让所有同学都停止背诵,要我站起来背一遍课文。我站起来之后不知所措地看着老师,有同学告我要朗读一次课文,我变清了清嗓子,拿起语文书大声朗读起了课文,还没有读到一半,老师就示意让我停下来。我也就停了下来,顿时教室里鸦雀无声。下了课的时候,我去办公室帮数学老师发卷子时,正巧遇到王老师,他没有批评我,只是很和蔼地对我说:“王凯风你以后上课时一定不能走神了!可以吗?”我给了老师一个肯定的眼神之后,很不好意思地走了。
从那次之后,每当我上课的时候,再也没有走神了。老师每一次喊我起立,回答问题时我都能准确地回答出来,都可以把课文背的十分熟练。老师也经常表扬我。