我养成一个好习惯作文
习惯,每个人都有。有的习惯是天生的,有的习惯是在平时的生活中慢慢形成的。这不,前不久我就在家长的帮助下养成了一个好习惯。
“呀!我的钥匙呢?”真是急死人了快迟到了,可是我的钥匙却不翼而飞。妈妈见我着急的样子,说:“叫你不要把东西乱放,可你偏不听。这不,老毛病有犯了。”我气急败坏地说:“得了得了,妈妈你也别唠叨了,还是快帮我找找吧!我以后一定改正还不行吗!”妈妈一边帮我找钥匙,一边又唠叨起来:“‘我以后一定改正’这句话真不知道你说了多少遍,可你改正了吗?”我听了,刚想争辩,可是看看时间只好继续找。“啊!找到了!找到了!”我高兴地欢呼起来,一吧抓起书包,飞快的向学校奔去。
下午放学了,我一边走,一边又回想起妈妈的话,总觉得自己是应该改正这个坏毛病了。因此我下定决心,要养成东西从哪儿拿,就放回哪儿的好习惯。为了养成这个好习惯,我可受了不少苦。经过一次次的努力,我终于改正了这个坏毛病,妈妈看了也就自然高兴了。从那以后,我终于养成了这个好习惯。
最后,我忠心祝愿每一个人都能养成一个好习惯。