我的好习惯作文
每个人都有自己的坏习惯,当然也有好习惯,今天我就跟大家聊聊我独有的好习惯。
我的好习惯有很多,如叠被子,整理书包,做家务事等,那么我就给你们说说其中的一部分。每当我一起床,总会先睁开眼睛,迅速穿好昨晚放在床上的衣服。接着把棉被两边对折,再上下折,棉被就算叠好了,然后再铺床单。铺床单可是件费时间的活,并且在做的时力度还要控制。一旦太用力,整张床单都会被你拉下来;太轻,那床单上的折皱就会“逞凶”。所以只有适用力度才OK。
把床铺收拾干净后,就得洗漱了。平常人刷牙三分钟,我这个人刷牙五分钟,我总喜欢把牙齿的里里外外都刷一圈,虽然我速度提不上去,但是我会保质保量完成这份“工作”。
等我洗漱完的时候,我的手总会自然地把不整齐的护肤品用摆放整齐;把镜子上的种种脏东西擦干净,保持室内的干净整洁。
我还热爱校园,特别是美丽的花花草草。每当我看见地面上有各种各样的垃圾时,手就会“不约”地伸出手将地面上的垃圾捡得干干净净,一尘不染。每当我放学回到家时,第一件事情就是打开书包,将作业拿出,自觉地开始做作业。做完作业当然也不会忘记整理书包。
这六个好习惯就是我每天都要做的事,虽然我只讲这六个事,但是我还是有其他的好习惯,因为我是那种“深藏不露”的人“嘻嘻”,对吧!就知道你懂我。