习惯优秀作文
习惯有很大的力量,它是一个又可怕又能让人有良好作为的东西。它能毁掉人的一生,也能让人受益终生。毁掉人的是坏习惯,反之,好习惯造就人才。
每天按时起床,按时完成作业是习惯,随手把垃圾扔进垃圾桶也是习惯。习惯形成性格,性格决定命运。因此,对于自身的坏习惯决不能姑息迁就,应及时改掉坏习惯,不让它成为蛀虫。
我有很多坏习惯,比如不讲自觉,总是要在父母的督促下完成自己的任务。喜欢乱丢东西,把东西随手乱放,每当自己找东西时,都会手忙脚乱地满屋子乱找。不仅耽误了时间,也浪费了不少精力。
美国总统富兰克林每晚睡觉前都会回想自己白天做的事。后来发现自己有十三个不好的习惯,他清楚自己如果不改掉这些坏习惯,就不可能有什么成就,于是他每周都选一个坏习惯来搏斗。两年后,他成功的改掉所有坏习惯,成为了一个成功者。
我从中受到启示,从此以后,我要改掉坏习惯,养成好习惯。我会提高自觉性,积极主动地按时完成作业,会把自己的东西整理的有条不紊,不再随手乱丢。
习惯是一种力量,控制好自己,改掉自己的坏习惯,不成为坏习惯的奴隶,不戴上坏习惯这个沉重的脚铐。让我们共同沐浴在阳光下,成为一个有好习惯的好孩子。