习惯优秀作文
人人都有习惯,有好习惯,也有坏习惯,有人说:“一个好习惯的养成需要二十一天。”习惯是一种顽强而强大的力量,它可以主宰一个人的人生。因此人应该从小起就培养一种良好的习惯。我就养成了一个良好的习惯,就是看课外书的时候,在书上把好词好句画出来,而这个习惯给我带来了好处:作文写的越来越好。
我也有一个坏习惯,边写作业边玩,时间一分一秒的过去了,本可以十分钟做完的,而我却用了一个小时也没做完。妈妈老是说我没毅力,没志气,每天都批评我,做作业时贪玩这个坏习惯害的我作业做不好,成绩上不去,字体写不好。我恨这个坏习惯,我要打败它,从现在做起。
星期天,我在外面玩的时候,不小心滑倒了,腿受伤了,一位比我大一点的哥哥,扶着我去诊所包扎了一下,又把我扶回家了,我问他:“为什么要帮我?”他说不知道,每次看到有人需要帮忙的时候,就会自觉的去帮住他们。哥哥的话让我感到世界充满正能量,假如大家都去帮住别人。世界该多么温暖,我以后也要这么做,助人为乐也是一种好习惯。好习惯不是与生惧来,需要一个坚持、培养的过程,会让我们终身受益,这就是习惯的力量。