习惯优秀作文
人是有很多习惯和小动作,今天我看了一本《小屁孩日记》——鬼屋创意,里面就讲了一些习惯和小动作。有一个小孩叫弗雷格的小孩,每当他要上厕所,就用手捂着肚子急急地说:“果汁,果汁”。搞得他爸爸天天给他送果汁,结果他却跑去厕所。哈哈,真有趣!
其实我也有一个小动作,就是,摸嘴唇,每当我没事做或者想睡觉的时候我就用小手指摸上嘴唇的中间,这个是我从小养成的习惯。爸爸总是想纠正我这个动作,妈妈觉得这个动作挺可爱的,你自己也不想改,所以,现在连占戈都知道我这个小动作了。我爸爸的习惯就是你碰一下他,他半天都不动,过一会儿,他就很夸张的问:“你干什么呀?”逗我哈哈笑。
我还发现占戈每次笑的时候都“呲”一声,就结束了。郑青杨每次上音乐课排路队的时候,经过垃圾桶都会把手伸进去掏一下……
其实很多人都有一些特有的动作和习惯,只要仔细观察就会发现他们的小秘密,都是很有趣的,有时候连自己都不会发现的小动作和习惯。