习惯是一种力量作文
习惯是一种顽强而巨大的力量,他可以主宰人生。但习惯是一把双刃剑,只要你能自己来支配习惯,那么你将会走向成功,可如果你让习惯支配你自己,那你也就成了它的奴隶。我们应支配习惯,养成良好的习惯,让习惯成为一种力量。
养成好的习惯是很简单的,就比如坚持写日记,一天一写。而我也坚持写过。在我写日记前,一提要写作文,我就头痛,手里虽然握着笔,但并没有什么灵感,想得脑袋都快炸掉似的。但后来坚持写日记,写作水平就提高了不少,写的作文也常常得到老师的夸奖。并且学会了坚持,在班里别的同学坚持不了的事情,而我会坚持做到。
我们要让习惯成为力量,就应该上课认真听讲,把学习搞好;走路不推推搡搡;懂得交通规则,让车祸远离你我;不能骄傲自大,这比饥饿更可怕;每天都阅读,提高作文水平,又会增长知识;讲卫生懂礼貌,人人都会喜欢你……
我认为:不好的习惯是致命的,是恐怖的;反之,良好的习惯则是健康的,是有益的。养成一个好习惯将会让你受益终生!因此可以证明习惯是一种力量。