习惯作文400字
上小学以来,我一直有一个坏习惯,直到我上初中,那就是上课发呆,小学的同学们都叫我“书呆子”或“学神”,因为我上课发呆还能有好成绩。
上小学的时候,我经常上课发呆,可我上课发呆成绩却超过了许多人,于是同学们用惊奇的眼光看我,已经不止一次有人问过我,你怎么上课发呆也有好成绩?我只是说不知道。其实,这个问题我也想过,原因是小学知识简单,容易学会,我上课也有听,只是时不时走神,大部分知识我都是课后通过作业弄懂,这样做效率不高,对初中知识来说这种学习方法是不合适的,所以我小学也只是全班前十名的范围而已。
上了初中,知识更难了,我用以前的学习方法,就发觉学习很吃力,所以我就换了一种学习方法。从此,我上课再也不发呆了,因为发呆听不到老师讲课,缺了一个知识点就糟糕了,我上课积极举手,这样做就不会发呆了,于是,我的成绩不再像以前。期末考试居然考了全班第一,全级第14名。看到成绩时,我简直不敢相信我自己的眼睛,我居然超过了这么多人。
“汗水是不会骗人的”,我开始越来越相信这句话了,改正了一个坏习惯居然有这么大的变化。我终于战胜了坏习惯。